Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лишь в 12% новых премиальных домов Москвы есть общественные террасы на крыше

29 сентября 2023 time 14:31 раздел:Главная Пресс-релизы

Эксперты экосистемы Kalinka проанализировали рынок премиальных жилых комплексов, в которых представлены общественные террасы.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 3 всего: 273
  • комментариев: 0добавить комментарий
Лишь в 12% новых премиальных домов Москвы есть общественные террасы на крыше

толичные девелоперы сегодня продают квартиры в 40 проектах премиум-класса – подсчитали эксперты экосистемы Kalinka. При этом только пять из них обладают собственной эксплуатируемой кровлей, обустроенной для комфортного досуга жителей. Самая большая из них — в авторском доме «Врубеля 4» от Sminex-Интеко в престижном районе Сокол.

«Наличие общественной террасы с доступом для всех жителей является «фишкой» проектов и, по нашим оценкам, может добавлять к их стоимости до 5%», — отметил Алексей Чумалов, генеральный директор Kalinka Russia. «Эта опция позволяет собственникам не переплачивать за собственные террасы и при этом иметь доступ к рекреационным пространствам с панорамными видами. Тренд на увеличение открытых зон в жилых комплексах сформировался еще несколько лет назад, и сегодня спрос на террасы остается стабильно высоким», — добавил он.

Sminex-Интеко сделал просторную крышу «Врубеля 4» высотой 12 этажей уютным местом для встреч соседей. На площади 565 кв. м разместились четыре беседки, защищённые перголами, с летней мебелью. По краям террасы расставлены шезлонги, на которых можно принимать солнечные ванны в двух шагах от квартиры. Кровля гармонирует с оформлением приватного двора — пол вымощен такой же плиткой с мозаичным узором по мотивам картин Михаила Врубеля. Общественное пространство на высоте предлагает большое количество различных сценариев для досуга, также застройщик предусмотрел на крыше места комфортного уединения для удалённой работы. С террасы открываются панорамные виды на расположенный через дорогу исторический Посёлок художников.

По данным экспертов, еще четыре премиальных проекта, где представлены общественные террасы на крыше, это жилые комплексы: CULT, Petrovsky, River park Towers Кутузовский, Hide.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК