Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В России началось производство OСП-плит на полностью отечественной линии

04 декабря 2023 time 07:15 раздел:Главная Пресс-релизы

На лесоперерабатывающем заводе в селе Частые (Пермский край) запустили производство плит ОСП (OSB) на полностью российской технологической линии. Линейку оборудования мощностью 15 тыс кубометров в год для переработки неликвидной древесины в ОСП-плиты изготовил Краснокамский ремонтно-механический завод. 

 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 177
  • комментариев: 0добавить комментарий
В России началось производство OСП-плит  на полностью отечественной линии

Разработчиком проекта размещения оборудования для небольших деревообрабатывающих производств стала пермская инжиниринговая компания «Неопарма». КРМЗ участвовал в производстве восьми агрегатов из девяти — изготовил узлы стружечного станка, сепаратор барабанного типа, бункеры сырой и сухой стружки, сушильную камеру, осмолитель, формирователь стружечного ковра и систему транспортеров. 

Всей последовательностью процессов на линии можно управлять из операторной. 

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

— Ушедшие с рынка зарубежные производители поставляли технологические линии по производству ОСП-плит мощностью 300 тыс кубометров древесины год и больше. Они подходили большим лесоперерабатывающим компаниям. Наша линейка  мощностью от 15 до 60 тыс кубометров — первая в сегменте оборудования для небольших ЛПК, которые не хотят закапывать в землю неликвидную древесину, срубленную на арендованных делянках, или за бесценок продавать её крупному бизнесу. Это возможность углубить переработку и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

На КРМЗ оборудование полностью изготавливают в течение года, а специалисты «Неопармы» монтируют его на месте, производят пусконаладку и обучение персонала.

Долгосрочная стратегия России направлена на увеличение внутристрановой переработки древесины. В 2022 году из-за сокращения экспортных поставок доля потребления на внутреннем рынке выросла до 41% и составила 16,4 млн кубометров. Увеличение внутреннего потребления продуктов переработки древесины, прежде всего, связано с развитием деревянного домостроения.

Впервые технологическая линия по производству OСП-плит от КРМЗ и «Неопармы» была представлена на выставке Woodex — 18-й международной выставке оборудования, материалов и комплектующих для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Она проходила 28 ноября-1 декабря в МВЦ «Крокус Экспо».

КРМЗ производит оборудование для деревообрабатывающих и плитных производств (ОСП, ДСП, ДВП и т.д.) с 2016 года в сотрудничестве с компанией  «Неопарма». Инжиниринговая компания разрабатывает и  комплектует линии для изготовления древесных плит.

ОСП (ориентированно-стружечная плита) – это древесный композит на основе крупной щепы, склеенный при помощи синтетических смол.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК