Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Устройство и особенности свайного фундамента

02 февраля 2024 time 14:44 раздел:Главная Пресс-релизы

Фундаменты на винтовых сваях популярны по причине того, что их возведение возможно в любой сезон, даже зимой, в любую погоду и практически на любых видах грунта, за исключением скального основания.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 91
  • комментариев: 0добавить комментарий
Устройство и особенности свайного фундамента

Кроме того, технология устройства фундамента на винтовых сваях не требует привлечения тяжелой техники, сваи можно закрутить даже своими силами при помощи простых приспособлений.

Еще одним весомым преимуществом является возможность установить конструкцию на участках с перепадами высоты до 8 м. При этом не требуются ни выравнивание участка, ни проведение подготовительных работ, поэтому к сооружению дома можно приступить очень быстро, сразу же после установки свай, на что требуется не более 1-2 дней. Также на выбор влияет доступная цена, ведь винтовые сваи дешевле стандартного ленточного фундамента не менее чем на 25%.

Какие факторы определяют технологию устройства свайных фундаментов?

Технологии устройства фундамента на винтовых сваях могут различаться в зависимости от многих факторов:

    • характеристик грунта;
    • его состава;
    • заболоченности;
    • затопляемости;
    • уровня подземных вод;
    • глубины промерзания.

Кроме того, среди определяющих факторов при выборе методов сооружения опоры можно выделить степень предполагаемой нагрузки, потребность в дополнительных опорах (например, под камин, газовый котел). Значительно отличаются от стандартных способы устройство свайного фундамента при необходимости вырыть яму под погреб или при проектировании пристройки к уже возведенному зданию.

Как рассчитать количество свай? Особенности устройства свайного фундамента

Прежде всего необходимо определить нагрузку на фундамент самого здания и вес всех устройств, например, газового котла или камина. От этого будет зависеть количество свай, их диаметр, тип и величина шага.

Длину винтовых опор и глубину погружения нужно выбирать исходя из особенностей грунта. Например, для основных видов почв, характерных для московской области, глубина погружения составит не менее 1,5 м. Возвышение сваи над землей в среднем может составлять 50 см.

Характеристику грунтов для каждого региона и примерные параметры установки свай можно проверить в специальных таблицах. Но лучше такие расчеты поручить специалистам, ведь ошибка может привести к перекосу и даже обрушению сооружения. Желательно произвести пробное вкручивание на участке или геологические изыскания.

Технологии устройства фундамента на винтовых сваях предполагают, что монтаж винтовых опор может производиться как вручную, так и с помощью гидробура.

Прежде чем купить сваи, необходимо проконсультироваться со специалистами. Так, например, важно учесть, что выкручивание свай при неправильной установке недопустимо. Это разрыхляет почву и делает опору шаткой. Для выравнивания опор их верхнюю часть отрезают, заполняют бетоном и примерно на 20 см цементно-песчаной смесью с целью избежать коррозии за счет вытеснения кислорода и излишней влаги. Затем приваривают оголовки, а на них монтируют выбранный тип ростверка.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК