Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

АО «Транснефть – Дружба» провело плановое учение на подводном переходе нефтепровода в Тамбовской области

22 февраля 2024 time 08:19 раздел:Главная Пресс-релизы

Сотрудники Мичуринского районного управления (МРУ) АО «Транснефть – Дружба» провели плановое учение на подводном переходе магистрального нефтепровода через р. Цну в Тамбовской области.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 266
  • комментариев: 0добавить комментарий
АО «Транснефть – Дружба» провело плановое учение на подводном переходе нефтепровода в Тамбовской области

Цель учебно-тренировочного занятия (УТЗ) –  проверка готовности сил и средств для устранения аварий, инцидентов, отказов и их последствий, совершенствование практических навыков и знаний персонала по оперативной локализации и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, проверка работоспособности оборудования.

По легенде учений на подводном переходе магистрального нефтепровода Куйбышев – Унеча-2 произошло снижение давления ниже допустимого. «Нештатную» ситуацию зафиксировал оператор линейной производственно-диспетчерской станции «Никольское». Транспортировка нефти на «поврежденном» участке трубопровода была условно остановлена. Патрульная группа, прибывшая к месту предполагаемой аварии, выявила характер «повреждения» трубопровода и подтвердила «выход» нефти на водную поверхность в условиях ледостава.  В целях исключения несанкционированного прохода, а также проезда сторонней техники площадка была оцеплена, произведено её ограждение сигнальной лентой, установлены предупреждающие знаки. Для предотвращения возможности возгорания горючей жидкости на месте дежурил пожарный расчет.

Аварийные бригады оперативно приступили к вырезке майны и прорезей на р. Цне для дальнейшей локализации и ликвидации. В ходе учений было выставлено два рубежа зимних боновых заграждений общей протяженностью более 100 м. При удалении «нефтяного пятна» с водной поверхности использовались три нефтесборщика, суммарной производительностью 150 м3/ч. С помощью передвижных насосов собранная «нефть» была помещена в установленные герметичные резервуары, исключающие попадание углеводородов в почву. Работники лаборатории экоаналитического контроля в течение всего УТЗ осуществляли мониторинг почвы, поверхностных вод и воздуха.

Условная авария на подводном переходе магистрального трубопровода была оперативно устранена. В тренировке на р. Цне приняли участие порядка 70 человек, использовалось свыше 20 единиц техники.

Наблюдатели отметили оперативный обмен информацией и слаженность действий всех задействованных подразделений МРУ. Ликвидацию условного выхода нефти участники манёвров произвели в полном объеме и в нормативное время, справившись с поставленной задачей.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК