Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Стройкомплекс Москвы обеспечивает актуализацию Перечня юридических лиц в федеральной системе ценообразования

06 марта 2024 time 18:23 раздел:Главная Пресс-релизы

Департамент градостроительной политики города Москвы на постоянной основе формирует информацию для актуализации Перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве, необходимую для определения сметных цен строительных ресурсов и расчёта индексов изменения сметной стоимости строительства.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 313
  • комментариев: 0добавить комментарий
Стройкомплекс Москвы обеспечивает актуализацию Перечня юридических лиц в федеральной системе ценообразования

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, предложения формируется на основании обращений столичных организаций в Департамент, после чего сведения направляются в федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза России», являющееся оператором данной информационной системы.

«Так, с начала 2024 года Департаментом направлены предложения об исключении 37 организаций города Москвы из указанного перечня, - уточнил Сергей Лёвкин. - В частности, 26 предприятий, прекративших производство строительных ресурсов, соответствующих действующему классификатору. Шести импортеров, которыми на основании данных Федеральной таможенной службы не осуществлялся ввоз на территорию России строительных ресурсов. А также пяти перевозчиков, предоставивших сведения, подтверждающие отсутствие деятельности по перевозке и погрузке строительных ресурсов на территории Российской Федерации».

«В последние годы чувствуется заинтересованность российских производителей и поставщиков в регистрации и предоставлении сведений в ФГИС ЦС поскольку сведения из системы пользуются доверием со стороны государственных заказчиков и часто используются при принятии решений об участии той или иной организации в строительстве», - резюмировал руководитель Департамента.

«Проверочные мероприятия направлены на своевременную актуализацию состава соответствующих организаций и обеспечение эффективного расходования бюджетных средств с учетом текущих рыночных условий при реализации масштабных городских строительных программ, утверждаемых Мэром Москвы С.Собяниным», - заключил Сергей Лёвкин.

Кроме того, добавил он, это одна из задач, которую ставит перед строителями Мэр Москвы Сергей Собянин.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК