Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сергей Лёвкин: Победителей хакатона «СтроимПросто» наградили на форуме Молодой специалист в МВО «Манеж»

14 марта 2024 time 14:25 раздел:Главная Пресс-релизы

На прошедшем чемпионате по BIM-моделированию - хакатон «СтроимПросто» - участники с размахом продемонстрировали свои навыки в разработке моделей многоквартирных домов с использованием отечественного программного обеспечения.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 229
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сергей Лёвкин: Победителей хакатона «СтроимПросто» наградили на форуме Молодой специалист в МВО «Манеж»

Среди участников были молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет.

«Церемония награждения трех команд-победителей хакатона «СтроимПросто» состоялась на площадке в МВО «Манеж» 13 марта в рамках регионального форума «Молодой специалист – строитель»», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Победителями стали:

– 1 место: команда Чебоксарского техникума строительства
и городского хозяйства – Алексей Комиссаров и Алексей Ильин;
– 2 место: команда студентов МГСУ и РУДН – Антон Дубов, Андрей Трубин и Евгений Нежурин;
– 3 место: команда студентов Курского государственного политехнического колледжа и МГСУ – Дмитрий Тюленев, Дарья Басова и Ирина Мирошниченко.

Наградил команды победителей заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Курилов.

«Внедрение ТИМ играет основополагающую роль в инновационном развитии строительной отрасли Москвы. В столице уже более 300 объектов реализуется с применением ТИМ – это объекты жилья, спорта и культуры. И с каждым годом их количество преумножаться», - отметил Андрей Курилов.

«Хакатон показал, что молодежь, студенты и выпускники строительных вузов и колледжей все больше выбирают направление ТИМ и формируют тем самым будущее строительной отрасли. Проекты всех участников выполнены на достойном уровне - это наглядно демонстрирует потенциал молодого поколения», - сообщил заместитель руководителя Департамента.

На хакатон «СтроимПросто»В  поступило целых 220 заявок и только 58 из них прошли в полуфинал, часть из которых соревновались индивидуально, остальные - в составе 19 команд.

«В числе соревнующихся были представители таких российских городов, как Москва, Елабуга, Новосибирск, Сочи, Чебоксары, Курск, Самара и Махачкала. Они продемонстрировали не только свои навыки и талант, но и страстное отношение к инновационным технологиям и строительству будущего», - отметил Сергей Лёвкин.

«ТИМ - фундамент цифровой трансформации строительной отрасли, благодаря которым инвестиционно-строительные процессы ускоряются, задачи, поставленные Мэром Москвы Сергеем Собяниным перед Стройкомплексом, выполняются качественно и в срок», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

В 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК