Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Москва создает городскую экосистему развития инноваций в строительстве

14 марта 2024 time 16:23 раздел:Главная Пресс-релизы

О Перспективах, престиже и технологиях будущего строительной профессии рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на панельной сессии «Человек и бетон.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 174
  • комментариев: 0добавить комментарий
Москва создает городскую экосистему развития инноваций в строительстве

Будущее строительной отрасли» форума «Молодой специалист - строитель будущего».

Москва за последние 10 лет преобразилась до неузнаваемости: самые смелые идеи, казавшиеся в начале пути утопическими, воплощены в реальность. Такой стремительной трансформации город обязан, в значительной мере, строителям.

Лёвкин добавил, что стратегическая цель развития строительной отрасли Москвы, поставленная перед нами Мэром Москвы С.С. Собяниным: создание инфраструктуры нового качества для человека – цифровой и экологически безопасной.

За счет чего Москва может достичь увеличения объемов строительства и высоких целей?

В В В  • Новые технологии, причем и цифровые, и аналоговые, и управленческие;
В В В  • Прорывное улучшение бизнес-процессов;
В В В  • Рост производительности труда и переход к инновационному лидерству.

«Мы хотим реализовывать больше уникальных проектов, поэтому мыслим будущим. Приоритетным все же является развитие кадрового потенциала, рост производительности труда за счет инновационного лидерства, так как именно человек является драйвером технологического развития», - уточнил Сергей Лёвкин.

Задача высоких технологий в данной сфере – создание программного обеспечения для высококонкурентного проектирования, для интернета вещей – разработка отечественной линейки решений по всем направлениям. Роботы возместят нехватку рабочих рук. Здесь в Манеже, например, на стенде Мосстройинформа можно увидеть роботов, которые делают кирпичную кладку.

Пока использование искусственного интеллекта ограничено и применяется в основном для сканирования зданий и лишь частично – для автоматизации строительной техники.

Столичный Стройкомплекс остается флагманом внедрения передовых технологий и новых решений в отрасли, в том числе в сфере подготовки кадров. «Мы ищем подходы, позволяющие дополнить и преумножить человеческий потенциал строительной отрасли», - резюмировал руководитель департамента.

В 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК