Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сергей Лёвкин: В Ярославском районе Москвы ведется строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

22 марта 2024 time 11:53 раздел:Главная Пресс-релизы

В Северо-Восточном административном округе столицы ведется строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» по адресу: Ярославское шоссе, владение 147.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 188
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сергей Лёвкин: В Ярославском районе Москвы ведется строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

На участке площадью 0,446га предусмотрено строительство православного храмового комплекса, в составе которого храм со встроенной звонницей и дом причта, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Архитектура храма выполнена в традициях московского зодчества середины XVI века - начала XVII века. Здание храма, вместимостью 500 прихожан, квадратное с одной апсидой, опоясано широкой галереей с внутренними арочными проемами и увенчано пятью высокими главами с центральным световым барабаном. Наземная часть храма включает двухчастный алтарь, молельный зал, хоры, звонницу над главным входом. В подземной части находятся технические помещения для размещения оборудования инженерных систем.

Дом причта будет представлять двухэтажное здание с учебными классами, библиотекой, приходскими помещениями и мастерскими.

«В настоящее время ведутся работы по устройству подземной части храма, ввод запланирован в 2025 году», – уточнил Сергей Лёвкин.

Рабочей комиссией Департамента градостроительной политики города Москвы, после завершения всех работ на объекте, будут обеспечены мероприятия по вводу его в эксплуатацию.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на IX заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы. В 

Сергей Собянин заявил: «Возле каждого храма благоустроены территории: детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, скверы, парки. Само появление храма олицетворяет изменение территории Москвы, ее привлекательности, это тоже очень важно».

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день при участии Департамента градостроительной политики города Москвы, начиная с 2014 года в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города, введено в эксплуатацию 106 объектов, в том числе 11 - на территории Северного-Восточного административного округа.

В 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК