РУСАЛ начал реализацию программы по развитию порошкового бизнеса

autor11 декабря 2014 time 20:01 раздел:Главная Пресс-релизы

РУСАЛ начал реализацию программы по развитию порошкового бизнеса

Москва, 11 декабря 2014 года – ОК  РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о начале модернизации предприятий порошкового бизнеса. Инвестиции в проект составят 52 млн долларов США.

Программа направлена на увеличение объемов производства порошковой продукции из алюминия с 20 тыс. до 25,5 тыс. тонн в год и рост занимаемой доли на рынках России и СНГ с 54 до 76%. Планируется модернизировать предприятия порошковой металлургии в Волгограде и Шелехове. Программа будет реализована с 2014 по 2022 год.

РУСАЛ инвестирует средства в разработку современных технологий «сухого» и «мокрого» способов размола, что позволит компании выйти на новый сегмент рынка – алюминиевой пасты. Инвестиции также будут направлены на разработку технологий снижения себестоимости порошковой продукции, выпуск новых видов газообразователей для газобетонов, а также высокотехнологичных пигментов для лакокрасочных материалов.

«У порошкового бизнеса хорошие перспективы, и наша долгосрочная инвестиционная программа будет способствовать повышению его эффективности. Модернизация и приобретение нового оборудования позволят РУСАЛу увеличить свою долю на рынке порошковой продукции и использовать все возможности рынка», – отметил руководитель дирекции по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

Порошковая продукция используется в качестве красящего и защитного пигмента в составе красок, лаков, эмалей, применяется в производстве ячеистых бетонов, огнеупоров, пластиков, солнечных панелей, взрывчатых веществ. Основными потребителями данной продукции являются металлургическая, химическая, энергетическая, строительная, горнорудная и военно-космическая отрасли промышленности.