РУСАЛ увеличивает объем грузоперевозок по контракту с ПГК

autor26 декабря 2014 time 11:55 раздел:Главная Пресс-релизы

РУСАЛ увеличивает объем грузоперевозок по контракту с ПГК

Москва, 26 декабря 2014 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о расширении трехлетнего сервисного контракта с «Первой грузовой компанией» (ПГК).

В соответствии с достигнутыми договоренностями, с января 2015 года объем погрузки алюминия и прочих грузов РУСАЛа увеличится с 90-120 тыс. тонн до 450-500 тыс. тонн в месяц. Кроме перевозимой ранее линейки готовой продукции, ПГК начнет перевозить сырье для предприятий РУСАЛа. Также вследствие увеличения номенклатуры грузов контрактом предусматривается расширение перечня привлекаемого подвижного состава. В дополнение к крытым вагонам будут задействованы полувагоны и минераловозы.

«Расширение сервисного контракта полностью соответствует реализуемой РУСАЛом программе по сокращению издержек в направлении транспорта и логистики, увеличению оборачиваемости подвижного состава, сокращению общего уровня складских запасов и оборотного капитала. В целом эффект от выполнения комплексной программы сокращения логистических издержек за 2013-2014 год составит порядка $45 млн. Дополнительный экономический эффект от данного контракта с ПГК составит в следующем году не менее $4 млн», – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Столь существенный рост объемов перевозок по сервисному контракту с РУСАЛом – пример нашего позитивного опыта сотрудничества с одним из крупнейших грузоотправителей. Сегодня мы рады сообщить об очередном успешном внедрении созданной в ПГК технологии клиентоориентированности, основанной на комплексном сервисном обслуживании клиентов. Эти и другие новые сервисные продукты ПГК, предлагаемые грузоотправителям, адресно адаптируются под их интересы и потребности, и являются качественно новым форматом взаимодействия с клиентами», – прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

25 апреля 2014 года РУСАЛ и ПГК заключили трехлетний сервисный контракт по обеспечению вывоза готовой продукции в крытом подвижном составе со всех алюминиевых заводов на территории России в объеме от 90 до 120 тыс. тонн ежемесячно.