Алмазная резка: безопасность, эффективность, качество

autor09 февраля 2015 time 09:01 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания МонтажСтрой выполняет полный спектр квалифицированных услуг по алмазной резки и демонтажным работам

Алмазная резка: безопасность, эффективность, качество

Тот факт, что алмазы – самые твердые минералы в мире, известен нам еще из школьной программы. Именно это качество позволяет использовать их в сфере промышленности, в частности при перепланировке помещений, а также при осуществлении всевозможных ремонтных и демонтажных работ. Алмазная резка проемов, например, считается очень популярной и востребованной услугой сегодня, имеющей множество преимуществ перед остальными технологиями механического воздействия на строительные конструкции.

Для алмазной резки используется широкий спектр инструментов, начиная алмазными резчиками и пилами, заканчивая стенорезными станками. Все эти инструменты отличаются друг от друга техническими характеристиками и сферой применения, однако в основе работы каждого из них лежит использование алмазного элемента. Именно это и отличает алмазное оборудование от традиционного, и дает возможность более эффективно выполнять работы. Резка бетона, в частности, при помощи таких инструментов выполняется быстрее и качественнее.

Преимущества алмазной резки

Преимуществ у алмазной резки очень много, одно из которых состоит в том, что подобная технология может применяться к любому материалу: бетону, железобетону, камню, кирпичу и даже граниту. Уровень шума при проведении работ в данном случае, риск разрушения конструкций, а также время их выполнения значительно снижаются, благодаря чему алмазную резку можно без проблем использовать в жилых и офисных помещениях. Кроме того, большинство алмазных инструментов оснащены подачей воды, которая «гасит» бетонную, кирпичную и каменную пыль, благодаря чему процедура резки становится экологичной и безопасной для здоровья.