Типы железобетонных изделий

autor10 февраля 2015 time 19:14 раздел:Главная Пресс-релизы

Бетон – один из наиболее востребованных стройматериалов, использующихся на ответственных этапах возведения промышленных и жилых объектов

Типы железобетонных изделий

Реализация крупных строительных проектов невозможна без использования железобетонных конструкций. В современной практике эти элементы сооружений и зданий могут быть как монолитными, так и сборными. Строительным компаниям, которых интересует качественный бетон Клин предлагает довольно большой выбор производителей с богатым опытом работы в данной области.

Монолитные конструкции

Для изготовления прочных изделий необходима бетонная смесь и стальной внутренний каркас. Застройщикам не обязательно заказывать материалы у столичных производителей. Сэкономить на доставке и выиграть время клинские компании могут, закупив бетон в Клину Цена смеси зависит от её качества.

К монолитным конструкциям относят те предметы, которые изготавливаются непосредственно на том участке, где будет производиться их монтаж. Использование таких изделий рентабельно при реализации проектов с простой геометрией и наличии определённой повторяемости элементов. В число монолитных железобетонных объектов входят фундаменты и каркасы строений, перекрытия многоэтажек, различные виды реакторов АЭС, телебашни, высокие промышленные трубы.

Сборные конструкции

Данный вид изделий можно подразделить на четыре функциональные группы. К первой относят конструкции, использующиеся при создании жилых строений и зданий гражданского назначения. В этот перечень входят фундаментные блоки, элементы подвальных стен, сваи, а также каркасные ригели, настилы для этажных перекрытий, колонны, панели, составные части лестниц.

Подтип номер два включает изделия под промышленные объекты. Это могут быть балки фундаментов заводов и фабрик, колонны и арки, отдельные элементы для создания ферм. Третья группа – инженерные предметы. К ним относятся части мостов, железнодорожные опоры и шпалы, широкие трубы различного назначения. Что касается четвёртого типа сборных изделий, то он включает те конструкции, которые нельзя определить в три предыдущие группы.

Контакты:

телефон/факс: 8(499)519-03-39, 8(930)160-95-95, 8(930)181-00-68