При поддержке ЕВРАЗа открылась новая слесарно-механическая мастерская в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже

autor11 февраля 2015 time 13:11 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ направил 1 млн рублей на приобретение современного оборудования и инструментов для слесарно-механической мастерской Нижнетагильского горно-металлургического колледжа (НТГМК). Это пятая учебная лаборатория НТГМК, которая обновляется благодаря инвестициям компании.

Для повышения эффективности учебного процесса, а также для успешной адаптации студентов к металлургическим профессиям в новую слесарно-механическую мастерскую приобретены слесарные инструменты и приспособления, механическое оборудование, наглядные пособия по проведению слесарных работ и изготовлению различных деталей, их сборке, наладке. Также для лучшего восприятия и усвоения знаний появился мультимедийный комплекс, который включает в себя практически все основные технические средства представления информации, которые будут полезны в учебном процессе.

Мастерская предназначена для студентов, обучающихся на специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». В современном учебном классе уже проводятся практические и теоретические занятия. Ранее учащиеся колледжа проходили практику вне учебного заведения, выезжая в Центр профессиональной подготовки ЕВРАЗ НТМК.

Помимо слесарно-механической мастерской в 2014 году на благотворительные средства ЕВРАЗа в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже оборудованы «Лаборатория электродинамики, электричества и магнетизма» и электромонтажная мастерская, лаборатория Siemens Sinumeric.

Сотрудничество с профильными учебными заведениями Нижнего Тагила – это часть социальной и благотворительной политики ЕВРАЗа. Компания оказывает помощь сразу нескольким учебным заведениям города.