Компания «Металлоинвест» подписала программу социального партнерства с администрациями Курской области и Железногорска на 2015 год

autor11 февраля 2015 time 20:57 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест», администрации Курской области и г. Железногорска подписали Программу к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год. Документ подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава города Железногорска Виктор Солнцев.

Стороны отметили, что программа 2014 года выполнена в полном объеме. Более того, инвестиции в ее реализацию превысили запланированные на 67 млн. рублей и составили 895,6 млн. рублей. Вклад Металлоинвеста составил 544,6 млн. рублей.

Основными приоритетами программы 2015 года определены поддержка образования, здравоохранения, сохранение и развитие духовных, культурных и исторических ценностей на территории Курской области, повышение качества городской среды. Общий объем инвестиций сторон в программу составит 1,2 млрд. рублей, что превышает объем инвестиций по программе 2014 года почти на 30%. Вклад Металлоинвеста в программу составит 611,4 млн. рублей.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вопросы социально-экономического партнерства остаются для нас приоритетными, - отметил Андрей Варичев, - Как современная, социально ориентированная компания, мы стремимся к повышению качества жизни в регионах нашего присутствия. Многолетнее сотрудничество Металлоинвеста с администрациями Курской области и Железногорска позволяет эффективно решать наши общие задачи. Город и весь регион от такой системной работы значительно выигрывают».

В 2014 году в рамках трехстороннего соглашения введены в строй такие важные объекты, как противошоковая операционная в горбольнице № 2, построено еще одно футбольное поле, завершена реконструкция здания под новый детский сад, который в этом году уже примет малышей, открыт после реконструкции детский спортивный лагерь «Олимпиец», начато строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Железногорске. Для решения задачи кадрового обеспечения местного здравоохранения компанией «Металлоинвест» выделены средства на приобретение квартир для врачей.

«Мы очень плодотворно поработали в 2014 году. Все задачи в рамках Соглашения были выполнены и даже перевыполнены: на их решение направлено 895,6 млн рублей, что на 67 млн рублей больше, чем планировали, - сказал Александр Михайлов. - Я благодарю акционера Компании «Металлоинвест» Алишера Бурхановича Усманова, ее руководителей – Ивана Яковлевича Стрешинского, Андрея Владимировича Варичева за помощь в развитии региона».

В 2015 году будет продолжено развитие целевых программ, таких как «Школа полезного действия», «Здоровый ребенок», «Наша смена», «Наши чемпионы» и др. Начнется реализация новой программы в области здравоохранения - «Свобода движения». Данные программы направлены на развитие как отдельных сфер общественной жизни, так и социально-экономического потенциала городов присутствия в целом. В рамках их реализации Металлоинвест привносит на территории присутствия эксклюзивные интеллектуальные ресурсы – партнерами программ выступают некоммерческие организации и фонды, научно-исследовательские институты, обладающие передовым опытом, инновационными технологиями и методиками в решении социальных задач.

Запланировано дальнейшее улучшение материально-технической базы детских садов и учреждений здравоохранения. В частности, в рамках программы «Женское здоровье» в 2015 г. будут выделены средства на создание рабочей станции врача, что позволит повысить качество онкодиагностики.

«Михайловский ГОК – не просто одно из городских предприятий, а градообразующее, бюджетообразующее предприятие, - сказал управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. - Железногорцы воспринимают МГОК как фундамент - это уверенность, стабильность, это поддержка в работе социальных учреждений, адресная помощь. Компания «Металлоинвест» привнесла в нашу работу важную составляющую – социальное партнерство, которое строится на новых принципах системного подхода к решению насущных проблем».

«Благодаря соглашению Железногорск год от года расцветает, развивается, прирастает новыми социальными объектами, – подчеркнул Виктор Солнцев, - появляются дополнительные возможности для развития и укрепления здоровья детей. Мы высоко ценим то, что компания Металлоинвест не просто выполняет свои финансовые обязательства по соглашению, но и перевыполняет их».

Аналогичные Соглашения о социально-экономическом партнерстве компанией «Металлоинвест» реализуются также в других регионах присутствия: в Белгородской области (г. Старый Оскол и г. Губкин) и в Оренбургской области (г. Новотроицк).