ЕВРАЗ НТМК в 2014 году направил порядка 555 миллионов рублей на улучшение условий труда металлургов

autor16 февраля 2015 time 13:26 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ НТМК в 2014 году направил около 555 млн рублей на реализацию программ по охране труда и промышленной безопасности. На предприятии реализовано более 90 мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах, ремонтам помещений санитарно-бытового назначения.

В течение года в подразделениях комбината проведены капитальные и косметические ремонты 23 душевых и санузлов, открыта обновленная столовая в цехе эксплуатации и ремонта вагонов, а также - комната для питания в цехе переработки шлаков. В здании экспериментально-сварочного участка цеха ремонта и обслуживания отремонтировано помещение дежурных электромонтеров.

В центральную лабораторию для очистки вредных примесей в воздухе были приобретены специальные пылеулавливатели, в управлении железнодорожного транспорта появились промышленные пылесосы. В крупносортном и колесобандажном цехах приобретены и частично установлены 34 модернизированных кресла для машинистов кранов. В основных подразделениях комбината произведена замена окон, отремонтирована кровля. На территории оборудованы безопасные пешеходные переходы.

В течение года рабочие проходили периодические медицинские осмотры и обследования. Оперативная медпомощь сотрудникам предприятия оказывается в цеховых здравпунктах. Работающие во вредных условиях труда получают витаминные препараты и компенсационные выплаты за молоко. Помимо прочего, в течение года металлургам регулярно доставлялась экологически чистая питьевая вода.

На ЕВРАЗ НТМК реализуются целевые программы, направленные на профилактику и снижение травматизма. На рабочих местах размещены плакаты, напоминающие важность соблюдения правил безопасности на территории комбината. В 2015 году работа по охране труда и промышленной безопасности продолжится.