РУСАЛ на XII Красноярском экономическом форуме

autor26 февраля 2015 time 09:34 раздел:Главная Пресс-релизы

РУСАЛ на XII Красноярском экономическом форуме

Москва, 26 февраля 2015 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из ведущих в мире производителей алюминия, примет участие в работе XII Красноярского экономического форума. РУСАЛ будут представлять генеральный директор компании Владислав Соловьев, директор по связям с государственными органами Олег Вайтман, директор по работе с естественными монополиями Максим Балашов и директор по алюминиевому бизнесу Евгений Никитин.

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев примет участие в пленарном заседании «Россия и страны АТР. От политики интеграции к проектам развития». «Несмотря на близость к странам Азии, потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока до сих пор не раскрыт. Текущая экономическая ситуация диктует всем заинтересованным сторонам необходимость более решительных и конкретных действий, которые не только будут стимулировать рост основных отраслей экономики, но и позволят инвесторам начать реализовывать новые крупные развивающие инфраструктуру проекты», – прокомментировал Владислав Соловьев.

В рамках форума директор по связям с государственными органами Олег Вайтман примет участие в мозговом штурме «Как построить промпарк в период рецессии? Есть ли источники финансирования?». «Развитие индустриальных парков является одним из наиболее эффективных направлений, способствующих диверсификации промышленности региона и привлечению инвестиций. На примере Краснотурьинска мы видим, что индустриальный парк не только создает новые рабочие места, обеспечивает малый и средний бизнес всей необходимой инфраструктурой для развития производства, но и в целом повышает конкурентоспособность региона», – отметил Олег Вайтман.

Директор по работе с естественными монополиями Максим Балашов станет участником дискуссии «Отпустить нельзя регулировать. «Справедливые» внутренние цены на энергоносители – вновь донор экономики?». Комментируя предстоящее выступление, Максим Балашов отметил: «За последние годы нагрузка на промышленность увеличилась многократно. С 2007 года цены на электроэнергию и транспортировку грузов выросли в два раза, цены на природный газ – в 2,6 раза. Высокому росту цен нужно противопоставить внутренние меры по снижению нагрузки на потребителей».

Директор по алюминиевому бизнесу Евгений Никитин примет участие в мозговом штурме «Промышленная политика импортозамещения. В поисках новых кандидатов на взлет». «РУСАЛ серьезно подходит к вопросу импортозамещения и старается поддержать отечественных производителей, чья продукция не уступает зарубежным образцам. Компания будет и дальше развивать проекты по импортозамещению, которые позволят уменьшить зависимость от услуг иностранных компаний и сократить издержки на обслуживание зарубежной техники», – сказал Евгений Никитин.