Какими преимуществами обладает фрезеровка фанеры перед ее лазерной резкой?

autor28 февраля 2015 time 17:14 раздел:Главная Пресс-релизы

POSm EXPERT — московская многопрофильная рекламно-производственная компания с большим опытом раскроя листовых материалов на собственном фрезерном оборудовании с ЧПУ

Какими преимуществами обладает фрезеровка фанеры перед ее лазерной резкой?

Фанера была и остается наиболее популярным материалом, и применение ее не ограничивается лишь строительной отраслью. Фанеру с успехом применяют в рекламной сфере, в декорировании помещений, она прочная, недорогая и во многих случаях ей трудно подобрать альтернативу. Кроме того, этот материал легко поддается обработке. На данный момент очень широко распространена лазерная резка, но не менее популярен и второй способ обработки – фрезеровка фанеры. Минусы, как и преимущества, есть у обеих этих технологий. Самое критичное для большинства различие – в стоимости обработки: фрезерные работы выйдут на 10-15% дороже по цене.

Какие преимущества фрезерных работ перед резкой лазером?

Фрезеровка фанеры в отличие от лазерной резки позволяет:

• провести обработку детали под любым углом;
  • избежать дополнительной обработки срезов, исключить образование обгоревшей кромки;
  • резать фанеру толще 10 миллиметров;
  • регулировать глубину среза, снимать фаски, создавать в обрабатываемой детали выточки и плоскости;
  • выполнять резку как в 2D, так и в 3D.

Однако и у лазерной резки есть важные преимущества. Так, к наиболее значимым относится возможность изготовить детали очень мелкого размера, ведь лазерный луч очень тонкий, к тому же это его свойство позволяет избежать давления на обрабатываемую деталь.

В ряде случаев, учитывая и более низкую стоимость лазерной резки по сравнению с фрезерными работами, есть смысл прибегнуть к данной технологии. Однако, если вам требуется быстрое изготовление нестандартного вида деталей из фанеры (с выточками, фасками, полостями и так далее), которые не нужно будет потом дополнительно обрабатывать, стоит отдать предпочтение фрезеровке фанеры.

фрезеровка.москва