ОМК объявляет конкурс социальных и благотворительных проектов

autor02 марта 2015 time 09:36 раздел:Главная Пресс-релизы

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

ОМК объявляет конкурс социальных и благотворительных проектов

Конкурс направлен на создание социального партнерства и возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития регионов присутствия компании, вовлечение сотрудников ОМК в благотворительные проекты и добровольчество.

По условиям конкурса, проекты должны быть реализованы в городах, где расположены предприятия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Благовещенске (Республика Башкортостан), Чусовом (Пермский край) и в п. Новосинеглазовский г. Челябинска. К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, сотрудники компании, а также некоммерческие организации Нижегородской области, Пермского края, Челябинской области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан при условии, что их проекты будут реализованы в этих городах.

Победители получат денежные средства на реализацию своих проектов. Максимальная сумма пожертвования для НКО, государственных и муниципальных учреждений составит до 250 тыс. рублей. Добровольческие проекты сотрудников будут профинансированы на сумму до 50 тыс. рублей, а также получат от компании информационную и организационную поддержку. В общей сложности ОМК выделяет на эти инициативы 13 млн. рублей.

Конкурс позволяет более эффективно, прозрачно тратить средства на благотворительные проекты.

«Прежде всего, наш конкурс позволит получить проекты и инновационные идеи, которые улучшат качество жизни людей, живущих в регионах. Например, вместо традиционных запросов на финансирование от детских домов мы готовы поддержать новую программу по наставничеству или «Школу приемных родителей», создание компьютерного класса для пожилых людей. На предприятиях компании уже создана система сбора и внедрения инициатив, направленных на производственные улучшения. Объявляя этот конкурс, мы рассчитываем, что активность наших сотрудников проявится и в добровольческих проектах за пределами заводских проходных», – отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.

Заявки на участие в Конкурсе могут быть представлены до 27 апреля 2015 года включительно. Ознакомиться с положением о конкурсе и формами заявок, получить контакты организаторов можно на сайте www.omk.ru

Справка

Основные направления социальных проектов для НКО, государственных и муниципальных учреждений – социальная защита, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, культура, спорт и экология.

Сотрудники компании могут реализовать проекты помощи социально не защищенным слоям населения, а также предложить проектные идеи в области экологии, пропаганды здорового образа жизни, охраны культурного наследия, духовно-нравственного воспитания, организации благотворительных ярмарок, акций и марафонов с целью сбора средств на социальные программы. Предпочтение будет отдаваться проектам, предусматривающим  партнерство с некоммерческими, муниципальными и государственными учреждениями.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский  трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, «ЗИЛ», «КамАЗ», «ГАЗ», GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.

***

Пресс-служба ОМК