ОМК объявляет о назначении нового управляющего директора Благовещенского арматурного завода

autor02 марта 2015 time 13:29 раздел:Главная Пресс-релизы

Управляющим директором Благовещенского арматурного завода (ПАО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) назначен  Игорь Лубе.

Александр Кожевников, который руководил ПАО «БАЗ» в период с августа 2013 по февраль 2015 года, освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Ранее Игорь Лубе являлся техническим директором филиала ОАО «Трубодеталь» в городе Чусовом. Назначение на БАЗ позволит эффективно  использовать его богатый управленческий и производственный опыт, востребованный, в частности, в связи с переносом начала активной фазы реализации проекта ТСК в Чусовом, вызванным экономическим кризисом.

«Под управлением Александра Кожевникова начат процесс реализации двухлетней инвестиционной программы объемом свыше 600 млн рублей, значительно обновлен станочный парк, начато освоение новых видов продукции. Разработаны и подготовлены к серийному производству такие новые для нас направления, как шаровые краны и фонтанная арматура, многое сделано в области промышленной безопасности и охраны труда. Теперь новому директору Игорю Лубе предстоит продолжить работу по повышению эффективности предприятия. Мы уверены, что его опыт и знания положительно скажутся на дальнейшем развитии ПАО «БАЗ» как одного из ведущих производителей трубопроводной арматуры», – прокомментировал назначение директор дивизиона соединительных деталей и трубопроводной арматуры ОМК Игорь Воронин.

Биографическая справка:

Игорь Иванович Лубе

2012-2013 гг. – технический директор филиала АО «Трубодеталь» в г. Чусовой;

2011-2012 гг. – начальник трубоэлектросварочного комплекса производства труб малого и среднего диаметра ОАО «ВМЗ»;

1984-2011 гг. – занимал руководящие должности в АООТ «Волжский трубный завод», ТОО «Прокот», ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ОАО «Торгово-промышленная компания «Валес»;

1981-1984 гг. – производственный мастер отделки и сдачи углеродных горячекатаных труб трубопрокатного цеха,  АООТ «Волжский трубный завод»;

Образование:

1981 г. – Московский государственный институт стали и сплавов. Специальность: «обработка металлов давлением». Квалификация: «инженер-металлург».

Награды:

2007 г. – Премия правительства РФ в области науки и техники.

Год рождения – 1959.