ПАО «Запорожогнеупор» в 2014 году сократил потребление покупных энергоресурсов

autor04 марта 2015 time 09:44 раздел:Главная Пресс-релизы
ПАО «Запорожогнеупор» в 2014 году сократил потребление покупных энергоресурсов

ПАО «Запорожогнеупор» в 2014 году на фоне 3%-ного роста производства значительно сократил потребление покупных энергоресурсов. По сравнению с 2013 годом, экономия природного газа составила 477 тыс. м³, электроэнергии – 310 тыс. кВт.час. Экономический эффект составил 6,2 млн грн.

Экономии природного газа и электроэнергии в 2014 г. «Запорожогнеупору» удалось достигнуть за счет внедрения энергоэффективных мероприятий, среди которых – закладка  теплоизоляционного картона под футеровку вращающейся печи №3 шамото-обжигового цеха; утепление элементов туннельных печей шамотного цеха, цеха магнезиальных изделий, цеха высокоглиноземистых изделий, утепление сушильного барабана №2 шамотного цеха, замена футеровки топки сушильного барабана ЦМИ и ШЦ на легковесный шамот ШЛ-0,4, изъятие малотоннажных схем садок. Всего в рамках программы энергосбережения на предприятии выполнено 61 мероприятие.

«В условиях, когда рушится экономика, когда закрываются столпы украинской промышленности, «Запорожогнеупор» ищет скрытые резервы для стабильной работы. Сегодня во всех цехах и подразделениях предприятия во главу угла ставится рациональное использование природного газа и электроэнергии, продолжается внедрение энергосберегающих технологий», - отметил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

В 2015 году работы по экономии природного газа и электроэнергии продолжаются. На предприятии внедряется программа мероприятий по энергосбережению с плановым экономическим годовым эффектом более 300 тыс. дол. Одним из энергоэффективных мероприятий, которые внедряются на предприятии, является планирование включения энергоемкого оборудования в ночное время, что позволит снизить потребление электрической энергии в пиковые часы нагрузок объединенной энергосистемы Украины до 15%.