ОАО «Метзавод им. А.К. Серова» в 2015 году модернизирует доменную печь

autor05 марта 2015 time 10:22 раздел:Главная Пресс-релизы

Полностью запустить домну планируется в 2015 году. Она заменит печь №3, которая по графику также должна встать на капитальный ремонт

ОАО «Метзавод им. А.К. Серова» в 2015 году модернизирует доменную печь

ОАО «Метзавод им. А.К. Серова» (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает модернизацию одной из трех доменных печей, ввод в производство которой намечен на второе полугодие 2015 года. Агрегат заменит аналогичную печь, выработавшую ресурс, при этом его производительность возрастет на 4,6%.

В настоящее время завершается монтаж кожуха домны: смонтировано 11 из 12 поясов. Металлоконструкции для этой части печи были изготовлены на «Уралмашзаводе» и поставлены в Серов в конце прошлого года. Параллельно ведется огнеупорная кладка воздухонагревателей и продолжается строительство здания под автоматическую систему управления техническим процессом (АСУ ТП).

- Капремонт доменной печи №5 - главное мероприятие 2015 года, - отметил главный инженер метзавода им. А.К. Серова Алексей Фомин. – Мы планируем завершить все работы и ввести агрегат в строй в сентябре 2015 года, чтобы обеспечить бесперебойную работу доменного цеха и увеличить объемы производимого чугуна.

Напомним, капитальный ремонт доменной печи №5 проводится в рамках комплексной программы реконструкции аглодоменного производства метзавода им. А.К. Серова. Оснащение домны АСУ ТП позволит улучшить процесс получения информации о работе оборудования и оперативно вносить изменения необходимых параметров. Пока данная система в доменном цехе метзавода установлена только на печи №1.

Метзавод им. А.К. Серова производит порядка 370 тыс. тонн чугуна в год. Основная часть которого используется в качестве сырья для производства стали и около 19 % отгружается потребителям в виде товарной продукции.

Производство и монтаж металлоконструкций

Производство и монтаж металлоконструкций по вашим проектам, эскизам на заказ ООО «Сталь-Сервис»