Ижорский трубный завод поставит около 160 тысяч тонн труб для газопровода «Сила Сибири»

autor12 марта 2015 time 18:30 раздел:Главная Пресс-релизы

ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») по итогам состоявшегося тендера поставит порядка 160 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

В адрес заказчика, компании «Газпром», будут направлены трубы диаметром 1420 мм, толщиной стенки 21,7 мм, изготовленные из стали класса прочности К60, рассчитанные на рабочее давление в 9,8 МПа с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.

Металлопрокат для изготовления труб будет выпущен на стане-5000 листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), находящегося на одной промышленной площадке с Ижорским трубным заводом.

«Мы рады возможности участвовать в реализации такого крупного проекта как «Сила Сибири» в качестве поставщика продукции, -  подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. -  Предприятие уже имеет опыт производства данного сортамента. Единство технологической цепочки внутри компании «Северсталь», располагающей собственными ресурсными активами, сталеплавильным и прокатным комплексами, позволяет контролировать все этапы выпуска продукции».

Доставка труб потребителю будет осуществляться железнодорожным и речным транспортом.