ПАО «Запорожогнеупор»: итоги производственной деятельности за 2 месяца 2015 года

autor13 марта 2015 time 10:19 раздел:Главная Пресс-релизы

С января по февраль 2015 года ПАО «Запорожогнеупор» значительно нарастил объемы производства основных видов продукции: шамотообжиговых изделий на 67%, огнеупорных бетонов и масс – на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство огнеупоров

Январь-февраль  2014 г.,

Январь-февраль 2015 г., тонн

Январь-февраль  2014 г. к январю-февралю 2015 г., тонн

Январь-февраль  2014 г. к январю-февралю 2015 г., %

шамотообжиговые изделия

167,4

огнеупорные бетоны и массы

250,0

В феврале 2015 года ПАО «Запорожогнеупор» произвел 4135 тонн шамотообжиговых изделий, 180 тонн огнеупорных бетонов и масс.

Производство огнеупоров

Февраль 2014 г.,

Февраль 2015 г.,

Февраль 2015 г. к февралю 2014г., тонн

Февраль 2015 г. к февралю 2014г., %

шамотообжиговые изделия

504,3

огнеупорные бетоны и массы

163,6

«Несмотря на дестабилизацию на рынке металлургии, спровоцированную событиями на Востоке Украины, «Запорожогнеупор» работает без перебоев. Благодаря высокому качеству запорожских огнеупоров, на нашу продукцию растет спрос и у нас есть стимул к увеличению производства. Вместе с тем, запорожские огнеупорщики надеются на скорейшее завершение тяжелого периода в жизни украинской металлургии. Ведь от этого зависит не только стабильность трудового коллектива ПАО «Запорожогнеупор», но и экономики Украины в целом», - уверен генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Справка:

Публичное акционерное общество «Запорожогнеупор» - крупнейший украинский производитель огнеупорных изделий и материалов, продукция которого хорошо известна и пользуется высоким спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, который включает в себя алюмосиликатные изделия (шамотные и высокоглиноземистые), магнезиальные изделия, а также неформованные огнеупоры. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия металлургической промышленности.