Уралмашзавод развивает проект создания металлургических мини-заводов

autor16 марта 2015 time 09:17 раздел:Главная Пресс-релизы

Уралмашзавод развивает проект создания металлургических мини-заводов

Реализация проекта планируется в партнерстве с компанией PERT. Иностранные коллеги имеют опыт инжиниринга, Уралмашзавод – собственные разработки по МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок).

Металлургические мини-заводы – это компактное производство с простой организационной структурой. В основном предлагается осуществлять производство и поставку станов и металлургических заводов по производству мелкосортного проката строительного назначения производительностью от 100 до 500 тыс. тонн в год. Это производство, основанное на технологии выплавки стали из стального лома, непрерывной разливки и прокатки готовой продукции. Среди потенциальных заказчиков рассматриваются как отечественные партнеры, так и зарубежные компании из Венесуэлы, Кубы, Эфиопии, Бангладеш, Замбии и др.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.