Более 180 млн рублей сэкономили рационализаторы группы ЧТПЗ в 2014 году

autor23 марта 2015 time 11:39 раздел:Главная Пресс-релизы

Более 180 млн рублей сэкономили рационализаторы группы ЧТПЗ в 2014 году

Порядка 3000 рационализаторских предложений внедрили сотрудники Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов в 2014 году. Совокупный экономический эффект от их реализации составил 182 млн рублей.

Белые металлурги в течение года активно работали над увеличением производительности, повышением качества продукции, оптимизацией расходов и снижением простоев оборудования, часть предложений была направлена на повышение безопасности труда и рост культуры производства. Среди наиболее экономически эффективных меропрятий-2014: изменение схемы погрузки труб в вагоны, которое позволило снизить потребление расходных материалов (экономия – 14,4 млн рублей в год); изменение программы управления торцефасочным станком в процессе производства ТБД, снизившее расход металла (экономия – 18 млн рублей); изменение системы смазки подшипников в трубопрокатном цехе, увеличившее срок эксплуатации оборудования (экономия – 1,5 млн рублей).

Непрерывные улучшения заложены в основу производственной системы группы ЧТПЗ – "Белой металлургии". В рационализаторском движении задействованы все подразделения предприятий компании. Лидеры 2014 года – цехи-пионеры Белой металлургии –  "Высота 239" и Финишный центр по производству и обработке труб нефтяного сортамента, а также "возрастные" цехи горячего проката ЧТПЗ, трубоэлектросварочный и трубоволочильный цехи ПНТЗ.