На ЕВРАЗ КГОКе приобретены десять 130-тонных самосвалов БелАЗ

autor24 марта 2015 time 08:40 раздел:Главная Пресс-релизы

На ЕВРАЗ КГОКе приобретены десять 130-тонных самосвалов БелАЗ

24 марта, 2015 г. – ЕВРАЗ КГОК обновляет парк специализированной большегрузной техники. На предприятие поступили 10 новых самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн.  Восемь из них уже вышли на линию и работают в карьере, завершается сборка еще двух подобных мощных машин.

Самосвалы приобретены в рамках реализации инвестиционного проекта по интенсификации добычи руды в Северном карьере. Общие инвестиции компании составят порядка 2 млрд рублей.

Новая техника оборудована видеокамерами заднего вида, светодиодными фарами. Она обладает высокой маневренностью и устойчивостью, оснащена эффективными системами торможения, что повышает безопасность управления. Улучшены условия труда водителей: в кабинах установлены эффективные системы обогрева и кондиционирования, обеспечивающие оптимальную температуру при любых погодных условиях. Машина оборудована бортовым компьютером, предпусковыми подогревателями, системами автоматического пожаротушения. Мощность каждой – тысяча шестьсот лошадиных сил.

Помимо новых БелАЗов на ЕВРАЗ КГОКе закуплен более производительный бульдозер Четра Т-35, для машиниста бульдозера созданы более комфортные условия труда, предусмотрено противошумовое и антивибрационное оборудование.

В апреле автопарк ЕВРАЗ КГОКа пополнится ещё двумя бульдозерами, грейдером и принципиально новой для комбината техникой – колесным погрузчиком.

В 2014 году на модернизацию и обновление оборудования ЕВРАЗ КГОКа было направлено порядка 542 млн рублей. В списке приобретенного: насосные агрегаты Warman, вагонные весы, дробилки Thyssen Krupp, экскаватор Hitachi, бульдозер Четра, самосвалы и поливооросительная машина БелАЗ, топливозаправщик, передвижная автомастерская, автобусы ПАЗ, комплекс оборудования для рабочей столовой и другое. Современное оборудование имеет большую производительность и высокие технические характеристики и позволяет предприятию не только стабильно работать, но и наращивать объемы производства.