МК «Запорожсталь» — победитель Всеукраинского конкурса по экологии

17 октября 2013 time 08:31 раздел:Главная Пресс-релизы

15 октября 2013 г. в Киеве подведены итоги 12-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность»

МК «Запорожсталь» — победитель Всеукраинского конкурса по экологии

Металлургический комбинат «Запорожсталь» стал победителем в номинации «Развитие наиболее чистых технологий в производстве», а также получил диплом за внедрение и реализацию энергоэффективных, экологически безопасных и ресурсосберегающих программ и технологий в производстве.

МК «Запорожсталь» в рамках стратегии Группы Метинвест реализует широкомасштабную программу модернизации производства, направленную на обновление основных фондов и технологических процессов с учетом передовых технологий в области экологии.

"Стоить отметить то, что сейчас делают инвесторы — СКМ, Метинвест — как они понимают всю социальную и экологическую ответственность. С Президентом Украины мы присутствовали на открытии новой газоочистки агломашины №1 на «Запорожстали». Если весь бизнес будет такой социально и экологически ответственный, то экологические проблемы будут решены не только на предприятиях, но и в городах и регионах присутствия больших производств", — отметил Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

В рамках выполнения взятых на себя обязательств по трехстороннему соглашению между ОАО «Запорожсталь», Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Запорожским облсоветом, комбинат в мае 2013 года запустил в работу агломашину №1 с новой высокотехнологической газоочистной установкой, экологический эффект от работы которой — на уровне 10%-го снижения выбросов пыли и газа в атмосферу от общего количества выбросов. Также на комбинате продолжается реализация других крупных проектов — строительство новой газоочистной установки для агломашины №2, строительство новой травильной линии в цехе холодной прокатки №1, что позволит сократить на 83% выбросы паров серной кислоты и полностью ликвидировать сбросы комбината в реку Днепр от цеха холодной прокатки.