Антон Егоров назначен Вице-президентом ЕВРАЗа по правовым вопросам

autor10 апреля 2015 time 20:51 раздел:Главная Пресс-релизы

Антон Егоров назначен Вице-президентом ЕВРАЗа по правовым вопросам

EVRAZ (LSE: EVR) (далее «ЕВРАЗ» или «Компания») объявляет о назначении Антона Егорова на должность Вице-президента по правовым вопросам.

Антон будет курировать правовое сопровождение ЕВРАЗа и юридическую защиту интересов структур компании. Зона ответственности Антона будет включать анализ рисков деятельности компании, совершенствование системы контроля за соответствием антикоррупционным и санкционным законодательствам.

Антон обладает обширным опытом руководства юридическими службами. До прихода в ЕВРАЗ г-н Егоров работал директором по правовым, корпоративным и международным вопросам в ФГУП «Почта России». Ранее в течение 5 лет отвечал за правовое сопровождение деятельности компании «РУСАЛ» в России и странах СНГ, а также занимал руководящие должности в таких компаниях, как ИФК «Алемар» и МДМ Банк. В ходе своей профессиональной деятельности принимал участие в реализации различных инвестиционных и M&А проектов в России и за рубежом, сопровождал IPO, осуществлял корпоративную и судебную работу, участвовал в законотворческой работе, взаимодействовал с регуляторами на различных рынках.

Антон окончил физический и юридический факультеты МГУ им. Ломоносова. Имеет диплом IE Business School по программе ЕМВА.

«Уверен, что успешный профессиональный опыт Антона будет способствовать повышению эффективности работы правового блока ЕВРАЗа и дальнейшему совершенствованию принципов корпоративного управления», — отметил Старший вице-президент ЕВРАЗа по финансам Павел Татьянин.