Реклама

Азовсталь ввел в эксплуатацию воздухоразделительную установку ВРУ-60 после капитального ремонта

18 октября 2013 time 08:47 раздел:Главная Пресс-релизы

На мариупольском металлургическом комбинате Азовсталь группы Метинвест введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка ВРУ-60

Азовсталь ввел в эксплуатацию воздухоразделительную установку ВРУ-60  после капитального ремонта

На металлургическом комбинате «Азовсталь» Группы Метинвест капитально отремонтирована воздухоразделительная установка ВРУ-60, технические характеристики которой были восстановлены до проектных значений. Затраты предприятия на ремонт составили порядка 3 млн грн.

В течение месяца проведены ремонты воздушно-водяных теплообменников, теплообменников морской воды, механо- и электрооборудования, запорно-регулирующей арматуры, автоматизированной системы управления технологическим процессом и контрольно-измерительных приборов, а также замена кабельно-проводниковой продукции.

Восстановление проектной мощности ВРУ-60 позволит комбинату «Азовсталь» отказаться от эксплуатации устаревшего и неэкономичного советского кислородного блока КАР-30. В отличие от новой установки блок КАР-30 нерационально использует энергоресурсы. Из-за отсутствия технической возможности регулировать производительность избыток кислорода выбрасывался обратно в атмосферу. В то же время ВРУ-60 лишена такого недостатка и после капитального ремонта полностью обеспечивает газами конвертерное и доменное производство.

«Развернутая на двух мариупольских комбинатах инвестиционная программа Метинвеста является ярким примером европейской практики ведения бизнеса. Сейчас нам приходится считаться с нестабильной ситуацией в отрасли, но модернизация уже запущена и будет доведена до логического конца. Модернизируя производственные мощности, мы строим будущее, и не просто предприятий или компании. Успешная работа металлургов – это фундамент благополучия нашего города и мариупольцев», – отметил генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили.