При финансовой поддержке ЕВРАЗа воспитанники детской спортивной школы Качканара «Олимп» примут участие в соревнованиях в Сочи

autor13 апреля 2015 time 14:32 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ направил 370 тысяч рублей на организацию поездки команды по мини-футболу детской юношеской спортивной школы Качканара «Олимп» на «Первые Всемирные игры юных соотечественников» в Сочи.

Команда Качканара по мини-футболу единственная будет защищать честь Свердловской области на этих состязаниях, всего из России в соревнованиях по мини- футболу примут участие две команды: из Краснодара и Качканара.

Международные спортивные соревнования проводятся среди детей России, в них могут принять участие русские подростки, проживающие за рубежом и обучающиеся в общеобразовательных учреждениях. Организаторами турнира выступают Министерство спорта и Министерство образования и науки РФ. Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и пройдут с 11 по 17 апреля. В соревнованиях примут участие юные спортсмены из 32 стран: Канада, Китай, Италия, Румыния и другие.

За счет средств ЕВРАЗа игрокам «Олимпа» будут оплачены проезд и авиаперелет к месту игр и обратно, питание в пути, а также экипировка: 12 парадных спортивных костюмов, комплекты футбольной и вратарской формы сборной России.

ЕВРАЗ ежегодно оказывает финансовую поддержку спортсменам Качканара. В 2014 году ДЮСШ «Олимп» было выделено более 290 тысяч рублей для организации поездки на международный футбольный турнир по мини-футболу в Туркменистан.

Компания ЕВРАЗ много лет является спонсором волейбольного клуба «Уралочка-НТМК», футбольной команды «Горняк-ЕВРАЗ», также участвует в программах по развитию самбо и дзюдо Качканара, поддерживает лыжников, хоккеистов. Ежегодно значительная часть благотворительных средств Компании направляется на развитие и поддержку инфраструктуры Физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона «Горняк» в г. Качканар.