ЕВРАЗ КГОК в марте отгрузил рекордный объем продукции – более 1 млн тонн

autor13 апреля 2015 time 14:34 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ КГОК наращивает объемы производства. В марте комбинат отгрузил потребителям более 1 млн тонн железорудного сырья и щебня. Это рекордный показатель за всю историю предприятия.

- Рекордного уровня удалось достичь благодаря слаженному труду цехов и служб комбината, - считает управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков. -  В течение месяца все задействованные в организации отгрузки ЖРС службы четко выполняли поставленные производственные задачи.

- Предприятия Свердловской области стабильно работают и полностью выполняют взятые на себя производственные обязательства, - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. – Это стало возможным благодаря выполнению поставленных губернатором и Президентом России задач по модернизации оборудования и внедрению современных технологий.

ЕВРАЗ КГОК системно реализует программы обновления и модернизации оборудования, что дает возможность повышать эффективность производства и обеспечивать партнеров сырьем необходимого качества в срок и в полном объеме. Недавно комбинат приобрел новые 130-тонные самосвалы, мощные грейдеры, обновил парк экскаваторов и локомотивов, модернизировал весовое хозяйство. В феврале  на участке дозировки готовой продукции фабрики окускования был запущен новый весовой комплекс, пропускная способность отгрузочных мощностей увеличилась.

В настоящее время ЕВРАЗ КГОК поставляет сырье ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ ЗСМК, Челябинскому и Новолипецкому металлургическим комбинатам, потребителям из Украины, Турции и Китая.