Управлению железнодорожного транспорта ЕВРАЗ НТМК – 75 лет

autor14 мая 2015 time 15:08 раздел:Главная Пресс-релизы

Одному из важнейших подразделений ЕВРАЗ НТМК –  Управлению железнодорожного транспорта (УЖДТ) – исполнилось 75 лет.

УЖДТ было создано за два месяца до официальной даты возникновения предприятия. На тот момент в распоряжении транспортников были шесть железнодорожных станций, 150 вагонов, 20 паровозов и 5 км путей.

В настоящее время в парке НТМК находится более 1000 вагонов, локомотивов и вспомогательной техники - более 100 единиц. ЕВРАЗ НТМК активно внедряет передовые технологии в сфере транспортного обслуживания. Результатом всех нововведений за последние 10 лет стало увеличение производительности труда в УЖДТ на 20%. За последние годы на комбинате была  введена в эксплуатацию микропроцессорная централизация стрелок и сигналов, что позволило автоматизировать внутренние технологические процессы. В автоматический режим был переведен документооборот при отправлении грузов в адрес заказчиков, что дало возможность сократить процедуру оформления документов в несколько раз. Строительство топливозаправочных станций на территории ЕВРАЗ НТМК позволило значительно сократить время заправки локомотивов. В 2015 году железнодорожники комбината продолжают программу повышения эффективности перевозок.

На территории комбината пролегает 350 километров железнодорожных  путей. Ежегодно железнодорожники ЕВРАЗ НТМК обеспечивают прием и отправление около 40 миллионов тонн грузов.