Листовая сталь от компании БНС

autor18 мая 2015 time 12:22 раздел:Главная Пресс-релизы

АО «Балтийская нержавеющая сталь» занимает первое место в России и СНГ по производству горячекатаной листовой нержавеющей стали

Листовая сталь от компании БНС

Такой выходной продукт металлургии как сталь листовая - один из самых популярных на рынке металлопроката. Листовая сталь всегда востребована не только оптовыми покупателями, приобретающими её для нужд крупного строительства и производства деталей машин, но и у розничных покупателей для оборудования домов и загородных коттеджей. Рядовые покупатели приобретают листы стали для укладки нескользящих напольных покрытий, для устройства верхнего слоя крыш, при сборке ограждающих конструкций (сварных и секционных заборов), для организации навесов и других бытовых металлоконструкций. Производственники делают из стальных листов детали и корпуса бытовой техники, профили различного назначения, кузова для автомобилей и судов.

Основные виды листового проката:

• Горячекатаные листы,
  • Холоднокатаные листы,
  • Тонколистовая и толстолистовая сталь (толщина варьируется по границе 4 мм),
  • Рулонная или сталь в листах (разделяют по способу упаковки готовой продукции на заводе),
  • Листы нержавеющие, с ромбовидным рисунком.

тонколистовая нержавейка

Сталь с тонкой толщиной (от половины миллиметра до 4 мм) и холоднокатаную сталь выгодно использовать в сферах производства деталей методом штампования или программируемой деформации. Этот производственный процесс прост и дешев, не требует специальной инструментальной оснастки и дополнительного обучения сотрудников. Неизменной популярностью у покупателей пользуется сталь листовая нержавеющая. Такой вид металлопроката покрывается на заводе слоем антикоррозийного материала, которому не страшна влага. Типичное применение нержавейки – уличные металлические конструкции, которые регулярно подвергаются воздействию влаги.

Рулоны стальных листов выпускают и нержавеющие стали специализированного назначения. Из пищевой стали изготавливают посуду, жаропрочная сталь может долгое время противостоять деформации при высоких температурах. Сталь с чечевичным (ромбовидным) рисунком (с эффектом противоскольжения) обязательно присутствует на промышленных площадках с повышенной вероятностью травм среди персонала. Бывает листовая сталь особой прочности, облегченная, высокоуглеродистая, сталь со специальной кромкой. Характеристики листового металлопроката зависят от применяемого сплава, современная промышленность освоила выпуск листовой стали для любых нужд.