ЕВРАЗ оснастил кабинет физики школы № 66 Нижнего Тагила современным оборудованием

autor19 мая 2015 time 14:23 раздел:Главная Пресс-релизы

При поддержке ЕВРАЗа в школе № 66 Нижнего Тагила появилось новое оборудование для проведения опытов и различных исследовательских работ по физике. Инвестиции компании составили 400 тысяч рублей.

В кабинет приобретены несколько современных лабораторных комплексов, благодаря которым ученики смогут проводить практические занятия по различным разделам физики. Каждый комплекс рассчитан на двух учеников, включает в себя около 100 единиц приборов и приспособлений. Среди них пробирки, штативы, электронные весы, секундомеры, индикаторы радиоактивности и др. Подобное лабораторное оборудование позволит ученикам  не только активно включиться в практическую деятельность на уроках физики, но и серьезно заняться исследованиями. Помимо интегрированных лабораторий была приобретена методическая литература.

Подобную помощь ЕВРАЗ оказывает не впервые. Осенью 2014 года при поддержке компании был обновлен кабинет физики в школе № 75/42.

Компания много лет помогает решать проблему повышения качества организации учебного процесса в общеобразовательных, средних и высших учебных заведениях Нижнего Тагила. Регулярно ко Дню знаний выделяется благотворительную помощь в размере 30-50 тысяч рублей каждой подшефной школе на приобретение профориентационного оборудования. Несколько лет назад ЕВРАЗ первым в Свердловской области стал инициатором грантового конкурса Современные инструменты профориентации. На инициативы по привлечению молодежи к техническим специальностям было направлено более 3 млн рублей.