На уральских предприятиях ЕВРАЗа прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны

autor19 мая 2015 time 14:26 раздел:Главная Пресс-релизы

На  ЕВРАЗ КГОКе и ЕВРАЗ НТМК накануне Дня Победы прошли праздничные мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны.  Главным событием стало вручение юбилейных медалей. Их получили более полутора тысяч бывших сотрудников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа: участники сражений, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла.

Чествование ветеранов – давняя традиция для уральских предприятий ЕВРАЗа. В этом году для бывших металлургов и горняков были организованы концерты, встречи, выставки и различные  акции. Например, ветераны Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила могли принять участие в фотосессии. Ее для металлургов организовал совет ветеранов ЕВРАЗ НТМК совместно с фотостудией бытового комбината.

Сегодня советы ветеранов ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа насчитывают 77 участников Великой Отечественной войны,  34 жителя блокадного Ленинграда и узника концлагерей, более тысячи тружеников тыла. Все они получают поддержку на постоянной основе. Ко Дню Победы, по традиции, ЕВРАЗ выделил ветеранам благотворительную помощь в размере 5 тысяч рублей. В 2015 году бывшие работники уральских предприятий ЕВРАЗа также получили компенсацию затрат на лечение и медицинские услуги; около 500 ветеранов уже отдохнули по льготным путевкам в санаториях.