Как применяются электроды в строительстве

autor21 мая 2015 time 14:40 раздел:Главная Пресс-релизы

Все строящиеся объекты, при сооружении которых используются металлические детали, конструкции, требуют прочного соединения. Достичь необходимого показателя позволяют сварочные работы с использованием электродов.

Как применяются электроды в строительстве

Такой российский производитель как СпецЭлектрод изготавливает огромный ассортимент товаров, которые находят свое применение в самых различных аппаратах при выполнении процесса сваривания металлических деталей, конструкций, поверхностей. Высококачественной продукции отечественного предприятия доверяют потребители. Она имеет высокие сварочные характеристики, позволяющие экономно расходовать материалы, получать качественный шов.

Изделия предприятия СпецЭлектрод пользуются спросом в различных сферах деятельности:

• в промышленности: машиностроении, авиационной отрасли;
  • в сельскохозяйственных работах;
  • в бытовых нуждах.

Но наибольшее применение электроды получили при проведении строительных работ.

Когда востребованы электроды в строительстве

Любой строительный объект требует прочных конструкций, и чтобы сдать их в эксплуатацию, безопасно использовать, нужно обеспечить надежность соединений. Сейчас много новых прогрессивных технологий, позволяющих соединять элементы и детали, применяя к примеру клей, заклепывание и другие методы. Но наиболее прочной и эффективной все же остается сварка, при которой задействуются электроды сварочные.

Благодаря таким изделиям и упомянутому процессу сооружаются:

• здания и строения, дома, коттеджи, самые различные постройки производственного и бытового, военного и гражданского назначения;
  • ангары;
  • фермы;
  • мосты;
  • газопроводы;
  • линии электропередач;
  • туннели;
  • автотрассы и др.

Другими словами сюда входит все, что мы видим вокруг, что нас окружает, в создании чего использовались металлические составляющие, где не обошлось без применения сварки и понадобились для данной процедуры электроды сварочные.

Какие марки электродов выбирать для проведения работ

Такие изделия как электроды – это не просто стержни разной толщины, которые можно брать наугад, чтобы приварить что-то к чему-то. Прежде чем осуществить подобную манипуляцию, нужно знать, какой металл подлежит свариванию, его характеристики, и только после этого подбирать электроды.

Качество шва зависит от правильного выбора соответствующей марки изделия и достаточного опыта специалиста, который будет проводить требуемые работы.

Каждая марка имеет определенное назначение, подходит для определенного вида действий. Все они отличаются и внешне, и составом, в зависимости от чего наносится обозначение, стержни маркируются. Одни подходят для нержавеющих сталей, для сплавов, для наплавки, другие – для низколегированных, углеродистых сталей (к примеру, АНО (1, 4, 6), МР-3), но есть и универсальные.