Замена ветоши на современные нетканые материалы сокращает расходы на эксплуатацию и утилизацию

21 мая 2015 time 15:03 раздел:Главная Пресс-релизы

Новое исследование доказывает эффективность замены ветоши на нетканые материалы.

На промышленных предприятиях, где фактор производительности является ключевым, использование современных нетканых материалов, обладающих улучшенными характеристиками, может быть более эффективным, чем  традиционные решения, используемые для протирки и очистки, такие как ветошь.

Независимый исследовательский институт провел тестирование и сравнил ветошь с неткаными материалами Tork. В ходе тестов было выявлено несколько преимуществ нетканых материалов перед ветошью, среди которых можно отметить снижение временных затрат, а также сокращение расхода растворителя для выполнения аналогичных работ на производстве.

Современное производственное оборудование постепенно сменяет устаревший инструментарий, однако, стоит отметить, что вместе с оборудованием совершенствуются и материалы для протирки и очистки.

«Обновляя оборудование и инструменты, не стоит забывать о внедрении  современных протирочных материалов, которые, как показало исследование, экономят время, деньги, а также позволяют более качественно выполнять производственные работы», -комментирует менеджер по продукту и маркетингу профессионального ассортимента ТМ Tork Екатерина Базанова.

Выдержки из результатов исследования:

• меньше используемого растворителя: нетканые материалы требуют меньшего количества растворителя в сравнении с ветошью для выполнения аналогичных операций;
  • меньше временных затрат: свойства нетканых материалов позволяют значительно быстрее очищать поверхности по сравнению с ветошью;
  • меньше усилий: благодаря нетканым материалам одну и ту же работу можно выполнить, прилагая значительно меньше сил, по сравнению с использованием ветоши;
  • меньше расходов на эксплуатацию и утилизацию материалов: нетканая продукция весит меньше и занимает меньше места по сравнению с ветошью, что облегчает её транспортировкуи упрощает хранение.

На заводе Trioplast в Сундсвалле в Швеции недавно произошла смена традиционно используемых материалов на нетканые. Trioplast является одним из крупнейших производителей пластмасс с 12 заводами в нескольких странах. Пересмотрев затраты на использование текстильных протирочных материалов, оценив стоимость транспортировки, расходы на утилизацию и растворители, в Trioplast начали искать новые решения.

«Нетканые материалы Tork, которые мы используем сейчас, позволили нам снизить расходы на хранение и утилизацию на 75%, по сравнению с предыдущими текстильными протирочными материалами. При этом расход растворителей, которые используются вместе с материалами, также значительно сократился», - заключил  менеджер по продукту Trioplast в Cундсвалле Патрик Эриксон.

Помимо финансовых преимуществ переход на нетканые материалы имеет положительный эффект на окружающую среду, а также рабочую обстановку, помогая персоналу быстрее и качественнее справляться с поставленными задачами.

«Сотрудничество с Trioplast показывает, что переход на использование нетканых материалов оказывает не только прямой экономический эффект, но и позволяет повысить уровень экологической ответственности организации и увеличить производительность персонала»,-комментирует Екатерина Базанова.

О нетканых материалах

Нетканые материалы производятся из натуральных и/или химических волокон. Независимо от комбинации волокон, производство нетканых материалов состоит из нескольких этапов. Сначала формируется волокнистая основа, после чего происходит её скрепление, при этом, от вида скрепления и комбинации волокон зависят свойства конечного продукта. Все нетканые материалы Tork предназначены для  выполнения определенных задач - специально для очистки и протирки на промышленных производствах, поэтому материалы обладают высокой степенью абсорбции, дополнительной прочностью и низким уровнем выпадения ворса.

О проведенном тестировании и результатах

Тестирование было выполнено шведским Исследовательским институтом Swerea в 2014 году. Главной задачей исследования было оценить используемые на производстве материалы для протирки и уборки, включая ветошь и нетканые материалы. В ходе работы было проведено два эксперимента, в рамках которых были воссозданы рабочие ситуации и использованы разные материалы для оценки эффективности их применения.

Первый тест: Уборка краски, которая сохла на металлической поверхности размером 60х90 см в течение 4 минут, с применением растворителя уайт-спирит. Краска на алкидной основе была нанесена на поверхность с помощью валика. Участники эксперимента начали обработку поверхности, используя 10 мл растворителя, постепенно добавляя на уборочный материал еще по 5 мл. После теста было произведено сравнение временных затрат, а также количества требуемого растворителя для уборки каждым тестируемым материалом. В ходе эксперимента использовалась хлопковая ветошь, ветошь с разным составом и ветошь стандартного качества и нетканый материал Tork повышенной прочности.

Второй тест: Удаление 10 г загрязнения, состоящего на 2/3 из битума и на 1/3 из жира, которое сохло на металлической поверхности размером 60х90 см в течение одного часа. Обработка поверхности производилась с использованием обезжиривателя. После выполнения работы участники эксперимента оценили, насколько сложно было выполнить задачу по шкале от 1 до 4: 1) очень просто, 2) просто, 3) сложно, 4) очень сложно. В ходе теста использовалась хлопковая ветошь, ветошь с разным составом и ветошь стандартного качества, а также нетканый материал Tork повышенной прочности и нетканый материал Tork суперпрочный.

О торговой марке Tork:

Продукция Tork предназначена для общественных учреждений, офисов, образовательных учреждений, предприятий сегмента HoReCa, промышленных предприятий и медицинских учреждений. Ассортимент включает в себя профессиональную гигиеническую продукцию для общественных туалетных комнат: бумажные полотенца, туалетную бумагу, жидкое мыло, гигиенические диспенсеры и сопутствующий ассортимент (освежители, гигиенические пакетики, косметические салфетки и т.п.), ассортимент для декора стола, а также профессиональные материалы для протирки и очистки. Торговая марка Tork принадлежит группе компаний SCA. На российском рынке торговая марка Tork представлена с 1999 года.

www.tork.ru

О компании SCA

SCA – это международная компания потребительских товаров и бумажной продукции, которая разрабатывает, производит и продает предметы личной гигиены, бумажные изделия, упаковку, печатную бумагу и изделия из плотной древесины.

Компания осуществляет продажи в 100 странах мира. У SCA много известных торговых марок, в том числе два мировых бренда TENA и TORK.  Общий объем годовых продаж в 2013 году составил 10,3 млрд. евро. Штат сотрудников составляет 34 000 человек

www.sca.com/ru/russia