«Норникель» финансирует экологические мероприятия по поддержанию биоразнообразия в водоемах Таймыра

autor25 мая 2015 time 11:42 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «Норильский никель» и ее дочерние предприятия финансируют выпуск в водоемы Таймыра более 75 тысяч мальков гольца.

Регулярные акции по выпуску молоди рыб в бассейны рек региона проводятся в рамках комплекса экологических мероприятий по снижению антропогенной нагрузки предприятий компании. Согласно федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» выбор пород рыбы для воспроизводства и последующего выпуска определило Енисейское территориальное управление Федерального агентства РФ по рыболовству.

Молодь гольца выращена в Норильском рыбоводно-инкубационном заводе. В ближайшее время мальки в специальных контейнерах будут погружены на вертолеты и отвезены на места выпуска в естественные водоемы.

Ближе к августу в бассейны рек территории по этой же схеме планируется выпустить несколько десятков тысяч молоди хариуса, который в данное время выводится на Белоярском рыбозаводе (республика Хакасия, Алтайский район, п. Изыхские копи). Финансируют мероприятия Заполярный филиал компании, Заполярный транспортный филиал и предприятие «Таймыргаз».