Кондиционеры и холодильное оборудование от компании «Мир Климата»

autor23 июля 2015 time 19:19 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «Мир Климата» готова оказать вам весь спектр услуг по подбору, установке и обслуживанию климатической техники – кондиционеров, холодильного, теплового и вентиляционного оборудования

Кондиционеры и холодильное оборудование от компании «Мир Климата»

Кондиционеры и холодильное оборудование - технические средства, без которых ни торговля, ни промышленность уже давно не представляются возможным. Они способны обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов, и сделать пребывание клиентов в вашем заведении намного более комфортным.

Современное холодильное оборудование представленное компанией «Мир Климата» на http://m-klimata.com/kondicionery-v-kazani-kupit, позволяет хранить даже скоропортящиеся продукты, такие как молоко, на протяжении хотя бы нескольких дней. Это важные и сложные системы климатического контроля, которые делятся на два вида: бытовые и специализированное. С первым мы сталкиваемся ежедневно - это привычный нам холодильник на кухне, объем которого не превышает 1 кубометра.

Второй вид холодильного оборудования состоит из торговых и промышленных холодильников. Торговое отличается от бытового только размером, а вот промышленное имеет более сложную систему управления. Его работа контролируется не только автоматикой, но и руками профессиональных инженеров. Такие установки применяют, к примеру, на молокозаводах или при производстве льда в промышленных масштабах. Также к нему относятся вагоны и прицепы с рефрижераторами.

Точно так же классифицируются и кондиционеры, которые, между прочим, тоже относятся к разряду холодильного оборудования. Однако, их основная задача - охлаждать не продукты, а воздух. На бытовые и промышленные они распределяются по площади помещения, которое они способны охладить.

Принцип действия любого кондиционера элементарно прост. При помощи внешнего вентилятора воздух снаружи помещения втягивается внутрь, по пути проходя мимо трубок с хладагентом. Так работает сухой кондиционер. В мокрых воздух соприкасается не с трубкой, а с водой или непосредственно с холодным реагентом.

Кстати, очень многие виды кондиционеров имеют не только встроенный охладитель воздуха, но и нагреватель. А это значит, что в холодное время года они смогут обеспечить подачу в помещение теплого воздушного потока. Это особенно актуально для бытовых моделей, которые позволят сэкономить на индивидуальном отоплении или спасут при сильных морозах. Кондиционеры с нагревателями применяются также и в торговых залах. Благодаря ним внутри супермаркетов поддерживается комфортная и стабильная плюсовая температура воздуха.