Футбольный турнир на кубок ЕВРАЗа стартовал в Качканаре

autor17 августа 2015 time 15:17 раздел:Главная Пресс-релизы

В Качканаре состоялось торжественное открытие IV-го корпоративного международного турнира на Кубок ЕВРАЗа по футболу. Ежегодный общегородской праздник спорта продлится до 23 августа.

Бороться за право обладания переходящим Кубком ЕВРАЗа по футболу  будут 10 команд, представляющих предприятия Урала, Сибири, Находки, Тулы, Москвы и Украины. В соревновании примут участие и работники ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината.

На торжественном параде участников и болельщиков приветствовали директор по персоналу ЕВРАЗ КГОКа Андрей Ярославцев, глава Качканарского городского округа Сергей Набоких, начальник департамента социальных отношений ЕВРАЗа Илья Вяткин. Вместе с пожеланиями красивых голов и честной игры хозяева турнира вручили каждой команде хлеб-соль. На стадион вынесли символы соревнования – кубок и футбольный мяч, на котором капитаны оставили свои автографы. Прозвучали гимны стран-участниц, был поднят флаг турнира. В этот день состоялись первые четыре игры.

В день открытия турнира на стадионе «Горняк» для болельщиков были организованы спортивно-развлекательные площадки. Дети и взрослые участвовали в викторинах, мастер-классах по футболу, семейных эстафетах, шахматно-шашечном турнире, в соревнованиях по армрестлингу, городкам, дартсу. Болельщики могли сделать аквагрим и экспресс-фото с логотипом турнира.

Общегородским семейным праздником станет и день закрытия турнира. 23 августа для качканарцев и гостей города выступит группа «Фабрика». Концерт станет подарком горожанам  в честь производственного рекорда ЕВРАЗ КГОКа – добычи 2 млрд тонн руды.

Первый корпоративный турнир ЕВРАЗа по футболу состоялся в 2012 году, он был приурочен к празднованию 20-летия ЕВРАЗа. В соревнованиях приняли участие 7 команд. Первое место и кубок победителей завоевали футболисты Южкузбассугля. В 2013 году в турнире участвовало уже 10 команд, победителем стали футболисты ЕВРАЗ ЗСМК. В 2014-м впервые в турнире приняла участие команда управляющей компании. Победитель последнего соревнования - команда ЕВРАЗ НТМК.

Турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа – один из крупных спортивных проектов компании. Ежегодно сотрудники предприятий участвуют в соревнованиях по горным лыжам памяти Андрея Севенюка в Сибири. В этом году в городах присутствия ЕВРАЗа прошли забеги «Дай пять!».