В 1 полугодии 2015 г. ОАО «Русский Уголь» увеличило объемы добычи на 15%

03 сентября 2015 time 10:39 раздел:Главная Пресс-релизы

В 1 полугодии 2015 г. компания «Русский Уголь» добыла 6 698 тыс. тонн угля, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего угля было добыто в Красноярском крае и Хакасии. При этом лидерами по темпам роста угледобычи стали Красноярский край и Амурская область, показавшие рост 30% и 13% по сравнению с 1 полугодием 2014 года.

В 1 полугодии 2015 г. ОАО «Русский Уголь» увеличило объемы добычи на 15%

Объем отгрузки угольной продукции вырос на 18% и составил 6 198 тыс. тонн. При этом поставки на внутренний рынок увеличились на 14%, тогда как объемы экспорта выросли на 42%. Наибольший прирост отгрузки пришелся на бурый уголь марок 2Б и 3Б, объемы поставки которого в 1 полугодии 2015 г. выросли на 25%.

На 30% больше угля было отгружено компаниям энергетического сектора. При этом отгрузка угля для предприятий ЖКХ снизилась на 18%.

В 1 полугодии текущего года продукция компании «Русский Уголь» шла на экспорт в Польшу, Китай, Южную Корею, Болгарию, Японию, Словакию, Латвию, Литву и другие страны.

По данным Минэкономразвития, за первые шесть месяцев 2015 года добыча угля в России выросла на 5,7% и составила 175,7 млн. тонн угля. При этом экспортные поставки снизились на 4,6% до 71,9 млн. тонн.

В 2015 году компания «Русский Уголь» планирует добыть более 14 млн. тонн угля. В планах компании - увеличение ресурсной базы за счет приобретения новых угольных активов и повышения эффективности разработки существующих месторождений, а также освоение новых рынков сбыта.