ЕВРАЗ направил 1млн рублей на развитие спортивных объектов Качканара

autor16 октября 2015 time 11:51 раздел:Главная Пресс-релизы

Благотворительный фонд ЕВРАЗа направил 1 млн рублей на ремонты и обновление оборудования спортивных объектов Качканара. На средства компании были заменены фильтр и насосы в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса, проведена реконструкция трибун стадиона «Горняк».

Специальное фильтровальное оборудование устанавливалось в течение летнего периода. Для очистки воды приобретен фильтр испанского производства KRIPSOL, который предназначен для удаления из воды механических взвесей. Корпус фильтра изготовлен из полиэстера и стекловолокна. В качестве фильтрующего элемента применяется кварцевый песок. Установленные системы улавливают и задерживают все вредные частицы и элементы. Благодаря фильтру вода в бассейне фильтруется за сутки 2,5 раза, поэтому в течение длительного периода времени сохраняет чистоту и прозрачность. Работа подобного оборудования строго контролируется санэпидемстанцией и без его замены бассейн не мог бы эксплуатироваться. В бассейне Качканара используется 4  фильтра, один из них был заменен.

Также в бассейне были заменены 4 насоса, предназначенных для непрерывной циркуляции  воды в водоподготовительных системах.

Ежедневно бассейн в Качканаре посещают более 200 жителей города. 4 октября здесь вновь стартовали реабилитационные занятия с детьми с диагнозом ДЦП. Акватерапией начали заниматься семь детей и их семьи. Занятия в бассейне позволяют снять эмоциональное напряжение, улучшить мышечный тонус, развить движений рук и зрительно-моторную координацию. Для тренировок было выделено две дорожки.

ЕВРАЗ много лет сотрудничает с физкультурно-оздоровительным комплексом Качканара. При благотворительной поддержке компании в прошлые периоды были произведены ремонт кровли и фасада Дворца спорта;  благоустроен стадион «Горняк»; приобретена многофункциональная уборочная машина для заливки льда на стадионе и хоккейных кортах города.