За 9 месяцев 2015 г. «Русский Уголь» добыл 10 млн. тонн угля

19 октября 2015 time 10:18 раздел:Главная Пресс-релизы

По итогам 9 месяцев 2015 г. компания «Русский Уголь» добыла 10 млн. тонн угля. Больше всего угля добыто в Красноярском крае (3,9 млн. тонн) и Хакасии (2,9 млн. тонн).

Данные объемы добычи являются для «Русского Угля», производственные активы которого находятся в Кемеровской, Амурской областях, Хакасии и Красноярском крае, наиболее высокими с 2005 г.

С начала 2015 г. объем отгрузки угольной продукции достиг 9 млн. тонн, что уже сейчас на 7% больше результатов прошлого года. Лидерами по темпам роста объема отгрузки стали Красноярский край (+18%) и Амурская область (+7%).

Отгрузка на внутренний рынок за анализируемый период  увеличилась на 4%, тогда как экспорт вырос на 16%. Объем поставок предприятиям энергетического сектора за 9 месяцев 2015 г. возрос на 12%. Продукция компании поставлялась в 60 регионов РФ и на экспорт в Польшу, Прибалтику, Болгарию, Словакию, Китай, Японию, Корею.

Общая выручка компании за 9 месяцев 2015 г. – порядка 13,5 млрд. руб.

В планах компании - дальнейшее увеличение объемов добычи высококалорийных каменных углей, отвечающих международным стандартам качества. «По нашим прогнозам, на угольном рынке АТР в 2016–2017 гг. ожидается ценовое укрепление. Поэтому мы будем усиливать свое присутствие в этом регионе», - заявил заместитель генерального директора ОАО «Русский Уголь» Станислав Грачев. До конца 2015 г. «Русский Уголь» планирует добыть 14 млн. тонн угля.