Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на EMO-2015: технологии будущего

23 октября 2015 time 14:59 раздел:Главная Пресс-релизы

С 5 по 10 октября 2015 года в Милане прошла выставка EMO-2015, в которой приняли участие представители более 1600 компаний - производителей из разных стран мира. В работе выставки также приняли участие специалисты ГК «ФИНВАЛ».

Партнеры ГК «ФИНВАЛ» на EMO-2015: технологии будущего

Первая выставка EMO прошла в 1975 году в Париже. С этого момента формат выставки постоянно менялся. В последние годы EMO проходит попеременно в Милане и Ганновере. Однако каждая выставка становится площадкой для презентации выдающихся достижений в области металлообработки. Этот год не стал исключением.

На выставке EMO-2015 был представлен ряд инновационных разработок от ведущих производителей металлообрабатывающего оборудования. Партнеры ГК «ФИНВАЛ» представили не только серии обновленного оборудования для разных направлений металлообработки, но и абсолютные премьеры в области технических решений.

Британская компания Jones&Shipman продемонстрировала круглошлифовальный высокопрецизионный станок Suprema 650, плоскошлифовальный станок 524 Easy и обновленную версию плоскошлифовального станка 624 Easy. Усовершенствованное оборудование позволит пользователям заметно повысить производительность производства. Особый интерес посетителей выставки вызвал  высокопрецизионный станок Suprema 1000 с числовым программным управлением.

Южнокорейская компания Hanwha презентовала новый автомат продольного точения XD20V, оснащенный современной системой ЧПУ. Благодаря высокой скорости перемещений (40 м/мин) новое оборудование позволяет добиться повышения производительности.

Hwacheon (Южная Корея) представила многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ с возможностью пятиосевой обработки Sirius 5AX, а также вертикальный токарный станок с VT-1150 MC M/G. Кроме того, компания презентовала токарно-фрезерные обрабатывающие центры с возможностью пятиосевой обработки серии i3-2500, а также токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ Hi-Tech 350AL YMC. Как и ожидалось, внимание посетителей выставки было приковано к новому горизонтальному фрезерному обрабатывающему центру Н6, который предназначен для высокоскоростной и тяжелой обработки различных материалов.

Обрабатывающий центр H6 оснащен жесткими направляющими скольжения и шпинделем мощностью 35 кВт с частотой вращения до 8 000 оборотов в минуту и максимальным крутящим моментом в 1650 Нм для эффективной обработки изделий из высокопрочных материалов. Впервые горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр Н6 был представлен на Международной выставке производственных технологий IMTS 2014, прошедшей в США в конце прошлого года.

Тайваньская компания Litz продемонстрировала посетителям EMO-2015 новинку 2015 года – 5-ти осевой обрабатывающий центр с ЧПУ LU400, а также 5-ти осевые центры LU620 и LU800. Обрабатывающий центр LU-800 с ЧПУ предназначен для обработки среднегабаритных и крупногабаритных деталей. Благодаря одновременной синхронизации системой ЧПУ движения по пяти осям, сложнопрофильные криволинейные поверхности могут быть эффективно обработаны.

Еще один партнер ГК «ФИНВАЛ», швейцарская компания Kummer также решила показать свои последние разработки посетителям выставки. Так, на стенде компании были представлены ультрапрецизионные токарные станки K250 LSK и K50 LSK. Новая концепция LSK кинематики линейных перемещений обеспечивает ускорение 10 м/с² и до 60 м/мин быстрых ходов, на перемещениях 250 мм х 100 мм, гарантируя практически сверхмикронную точность обработки изделий. Представители компании отмечают, что благодаря оборудованию Kummer многие производители отказались от многостаночной, многооперационной финишной обработки. Благодаря подобной экономии ресурсов они смогли значительно улучшить экономические показатели предприятий.

«Традиционно выставка EMO-2015 прошла на высоком уровне. Мы стали свидетелями многих премьер от ведущих международных компаний. Были представлены не только новые станки, но и инновационные технические решения, которые в ближайшем будущем мы сможем применять при реализации инжиниринговых проектов на российских предприятиях. Таким образом, EMO-2015 дает нам возможность заглянуть в будущее металлообработки», – отметил Юрий Юриков, технический директор ГК «ФИНВАЛ».