ЕВРАЗ НТМК подтвердил соответствие международным стандартам ISO 9001 и IRIS

autor11 ноября 2015 time 13:44 раздел:Главная Пресс-релизы

На ЕВРАЗ НТМК прошли аудиты систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 (система менеджмента качества) и стандарта железнодорожной промышленности IRIS (система менеджмента бизнеса). Действие сертификатов продлено на три года.

Аудиты систем менеджмента проводились специалистами Европейского органа по сертификации BUREAU VERITAS (Бюро Веритас). Представители контролирующих органов посетили основные производственные цехи комбината и подразделения, обеспечивающие функционирование систем менеджмента: службы технического директора, дирекций по снабжению, сбыту, информационным технологиям. Эксперты проверили полноту и актуальность документации, оценили знание и соблюдение персоналом цехов утвержденных положений при выполнении процессов на рабочих местах.

«Специалисты BUREAU VERITAS высоко оценили работу сотрудников комбината  по совершенствованию систем менеджмента, - отметил технический директор ЕВРАЗ НТМК Николай Мухранов. – Коллеги особо отметили зрелость системы менеджмента бизнеса. Уровень соответствия требованиям стандарта IRIS значительно вырос».

Наличие сертифицированных систем менеджмента на предприятии обеспечивает комбинату конкурентные преимущества не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.