Компания Bonfiglioli и линейки ее мотор-редукторов

autor12 ноября 2015 time 14:49 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания Bonfiglioli и линейки ее мотор-редукторов

Мотор-редукторы и их разновидности

Мотор-редуктор является приспособлением, которое соединяет в себе возможности обыкновенного редуктора и подключенного к нему электрического двигателя. Существует немало разновидностей подобной техники. Среди наиболее распространенных систем можно выделить:

• Червячные системы.
  • Волновые разновидности.
  • Цилиндрические устройства.
  • Планетарные конструкции и много других.

Особенностью разных модификаций мотор-редукторов является количество обеспечиваемых ими передач. Этот показатель в различных модельных линейках может составлять от одной передачи до пяти. Основной областью применения подобной техники являются различные виды производства.

Компания Bonfiglioli и ее различные модели ее мотор-редукторов

Производством в этой области занимается много различных предприятий, но хотелось бы особенно выделить мотор-редукторы Bonfiglioli. У этой компании существует несколько линеек такой продукции. Каждая из них отличается по типу передачи и другим параметрам. При необходимости потребитель имеет возможность купить мотор-редукторы следующих разновидностей:

• Червячные обыкновенные электродвигатели и приспособленные для агрессивной среды функционирования.
  • Соосно-цилиндрические приводы, отличающиеся высоким уровнем компактности и значительным показателем крутящего момента.
  • Цилиндроконические. Благодаря высокому КПД в некоторых случаях выгодно заменяют червячные эквиваленты.
  • Цилиндрические, оснащенные параллельными валами. Подбор мотор-редуктора подобного типа рекомендуется для присоединения его к оборудованию различного назначения.
  • Планетарные электроприводы. Очень эффективны в сложных условиях эксплуатации. Компактные размеры выгодно сочетаются с повышенной мощностью.
  • Низколюфтовые двигатели. Модели этой линейки нашли свое основное применение в качестве надежных и мощных серводвигателей.

Мотор-редукторы Bonfiglioli имеют широкую сферу применения, но самый высокий спрос на них проявляется в машиностроительной области. А самой востребованной и часто используемой считается серия А этих устройств. Редко какие конвейерные линии обходятся без применения электрических двигателей этой серии. Небольшие размеры и удобный дизайн позволяют производить монтаж этих устройств одновременно с самой конвейерной линией.