ОК РУСАЛ закупит у MidUral Group 1,2 млн тонн продукции

13 ноября 2015 time 08:56 раздел:Главная Пресс-релизы

Две металлургические компании подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

ОК РУСАЛ закупит у MidUral Group 1,2 млн тонн продукции

Председатель правления MidUral Group Сергей Гильварг и заместитель генерального директора РУСАЛа по международному глиноземному бизнесу Яков Ицков заключили контракт на поставку продукции Ключевской обогатительной фабрики (входит в MidUral Group) для нужд Ачинского глиноземного комбината (входит в ОК РУСАЛ). Уральские металлурги обязуются отгрузить 1 млн 230 тыс. тонн продукции в адрес одного из ключевых предприятий РУСАЛА.

Ключевская обогатительная фабрика была построена в 2004 году для переработки накопившихся металлургических шлаков Ключевского завода ферросплавов (КЗФ). Из техногенного сырья фабрика выпускает продукцию высокого передела, востребованную ведущими металлургическими компаниями в рамках государственной стратегии импортозамещения.

Реализация контракта позволит Ключевской обогатительной фабрике в разы увеличить объем выпускаемой продукции. Для этого будет проведено техническое перевооружение и созданы новые рабочие места.

«Мы в несколько раз увеличим масштаб производства, что это станет практически новый бизнес. Компания инвестирует порядка 100―110 млн рублей в модернизацию оборудования Ключевской обогатительной фабрики, ― отметил председатель правления MidUral Group Сергей Гильварг. ― Кроме того, этот контракт приближает нас к решению экологической проблемы: переработав накопленный за годы работы КЗФ отвал, мы вернем этим живописным местам природную красоту».

Подписанию контракта предшествовали кропотливые научно-исследовательские работы, подтвердившие целесообразность использования продукции КОФа для нужд Ачинского глиноземного комбината.

Помимо основного соглашения, стороны подписали протокол о расширении сотрудничества в научно-исследовательской сфере и увеличении поставок легирующих добавок.