Металлические и пластиковые настилы для стеллажей

autor15 ноября 2015 time 13:24 раздел:Главная Пресс-релизы

Металлические и пластиковые настилы для стеллажей

Склад любого размера невозможно представить без бесконечных рядов стеллажей и полок с различными грузами. Между рядами ходят грузчики и кладовщики, периодически пытаясь рассмотреть, что же находится на верхних ярусах.

Материал для изготовления стеллажей может использоваться самый разный, Несущие конструкции, в большинстве случаев, делаются из профильной трубы или уголка. В качестве настилов используются обрезки металла или арматуры, сваренные вместе местными умельцами. Возможно и изготовление настилов из дерева или досок, которые остаются от отслуживших свое паллет. Полки периодически ломаются, дерево гниет и трескается, обрезки металла покрываются ржавчиной. Их приходится менять. Стеллажи не используются по назначению, а простаивают в ремонте. Затраты на хранение груза увеличиваются.

Стеллажи с металлическими настилами

Решетчатые настилы для стеллажей

Пришло время взглянуть на складское хозяйство по-новому и использовать для обустройства стеллажей новые и современные настилы, изготовленные из готовых решетчатых конструкций - сварных и прессованных настилов. Преимущества над деревянными или сваренными из цельных листов железа многочисленны и неоспоримы. Вот только некоторые из них:

• Упрощенная идентификация содержимого благодаря ячеистой структуре;
  • Экономия на электроэнергии за счёт светопрозрачности полок;
  • Не задерживается влага, мусор, грязь, песок;
  • Малый вес решёток, снижение нагрузки на несущие конструкции;
  • Низкая стоимость эксплуатации (ремонт, защита от коррозии).

Настил из металлической ячеистой решетки

На складе хранятся химически активные вещества? Выход есть

Склады специального назначения, для хранения бытовой химии, химикатов, кислот и других агрессивных компонентов, требуют применения дополнительной защиты металла от разрушающего воздействия лежащих на полках складских запасов.

Пониженные и повышенные температуры, также оказывают на металл воздействие и это необходимо учитывать при проектировании и эксплуатации оборудования для хранения.

Для таких случаев незаменимыми становятся настилы, изготовленные из пластика. Речь идет не об обычной пластмассе, а о специальном материале с добавлением армирующего стекловолокна или композитных смол.

Пластиковые решетчатые настилы обладают всеми преимуществами стальных решетчатых настилов, а также имеют ряд уникальных преимуществ, благодаря материалу, из которого они изготовлены:

• Стойкость к различным агрессивным средам
  • Высокая несущая способность каждого элемента
  • Различные цветовые вариации решёток
  • Лёгкость механической обработки (можно вырезать элемент нужного размера обычной болгаркой)
  • Нулевая стоимость содержания (не требуют покраски)

Композитный пластиковый решетчатый настил

И, напоследок

Если Вы все еще тратите время и деньги на бесконечный ремонт или замену устаревших, или прогнивших деревянных настилов, то задумайтесь о их замене на металлические или композитные решетки. И те, и другие чрезвычайно просты в сборке и эксплуатации. Достаточно установить один раз и ближайшее десятилетие не беспокоиться о ремонте или замене настилов в стеллажных конструкциях.

Автор: компания «Торговый дом Вектор».