На разрезе «Степной» добыли 50-миллионную тонну угля

16 ноября 2015 time 10:38 раздел:Главная Пресс-релизы

На разрезе «Степной» добыли 50-миллионную тонну угля

16 ноября 2015 г. на угольном разрезе «Степной», входящем в группу компаний «Русский Уголь», добыли юбилейную 50-миллионную тонну угля.  Расположенный в республике Хакасия разрез «Степной» был введен в эксплуатацию в 1993 г. Здесь добывают каменный уголь марки «Д», который пользуется спросом в России и за рубежом.

За 10 месяцев 2015 г. на разрезе «Степной» добыто 3,3 млн. тонн угля. Производственная мощность разреза «Степной» — 5 млн. тонн угля в год. В 2014 г. на разрезе добыто 4 млн. тонн угля, а в долгосрочной перспективе планируется увеличение добычи до 5 млн. тонн.

Весь объем добываемого угля предполагается перерабатывать на обогатительной фабрике. С начала 2015 г. она переработала 2,8 млн. тонн угля. В 2016 г. мощность фабрики возрастет до 4,2 млн. тонн.

На «Степном» работают 15 экскаваторов, в том числе, гидравлические экскаваторы HITACHI, 12 бульдозеров и 35 БелАЗов. В 2015 г. был увеличен парк большегрузных машин «Степного»: у разреза появились 3 новых самосвала БелАЗ и бульдозер. В следующем году планируется обновление экскаваторного парка за счет новых гидравлических экскаваторов и приобретение дополнительных БелАЗов.

Продукция разреза «Степной» поставляется компаниям энергетического сектора, структурам ЖКХ и на экспорт в Турцию, Польшу, Прибалтику и Китай. После модернизации обогатительной фабрики в 2016 г. «Русский Уголь» планирует увеличить экспортные поставки с разреза до 60%. В 2015 г. доля экспортных поставок «Степного» составит порядка 40%.

Генеральный директор разреза «Степной» Николай Зибарев поздравил коллектив с добычей 50-миллионной тонны. «Уверен, что высокий профессионализм сотрудников «Степного» позволит одерживать новые трудовые победы, наращивать объемы добычи и совершенствовать технологии производства», - отметил он.