«Русский Уголь» увеличивает запасы

24 ноября 2015 time 11:13 раздел:Главная Пресс-релизы

«Русский Уголь» увеличивает запасы

В результате аукциона, прошедшего 17.11.2015 в Красноярском крае, было приобретено право пользования недрами на участке «Северо-Восточный» Переясловского буроугольного месторождения. Таким образом «Русский Уголь» увеличил балансовые запасы на 78 млн. тонн.  Общие балансовые запасы компании (категория А+В+С1; С2) составили 1,324 млрд. тонн угля.

Присоединение нового участка позволит восполнить отработанные запасы Переясловского разреза и существенно расширить сырьевую базу компании. После выполнения предусмотренных лицензионным соглашением мероприятий (ориентировочно – через 2 – 2,5 года) участок будет вовлечен в добычу. На нем будет применяться та же система разработки, что и на действующем участке разреза Переясловский, но в рамках нового технического проекта, который позволит сохранить и при необходимости увеличить производственную мощность предприятия с минимальными капитальными затратами.

Разработка разреза Переясловский началась в 1983 г. Производственная мощность разреза составляет 7 млн. тонн угля в год. На предприятии работают 720 человек.

В 2015 г. был обновлен парк горнотранспортного оборудования Переясловского разреза: приобретены новые бульдозеры «Четра Т-35». В 2015 г. на предприятии установлены железнодорожные весы, что позволило увеличить скорость отгрузки, и построен новый гараж для ремонта бульдозерной техники. В 2016 г. разрез продолжит обновление горнотранспортного оборудования.

При существующих производственных мощностях предприятий «Русского Угля» балансовых запасов угля хватит еще на 100 лет работы. В планах компании - дальнейшее увеличение объёмов добычи и расширение ресурсной базы.